Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1864
За 24 часа:
42

Заявление на отпуск с последующим увольнением

№ 22879
Добрый день! Написала заявление на отпуск с 6-19 июля, но руководство заявление на отпуск не подписало и экземпляра в меня второго нет. Меня на словах отпустили, в графике на следующий месяц стою как в отпуске. Хочу написать заявление на увольнение 3 июля и больше не выходить на эту работу. Могу ли я написать заявление на увольнение в последний рабочий день перед отпуском? Может ли директор, когда я ухожу в отпуск поставить мне прогулы и уволить "по статье"? Он за последнюю неделю придумывает всем выговоры, меня пока не коснулось. Трудового договора допроситься не могу уже 4 месяца, есть только приказ о зачислении на должность.
Тамара
Тамара
Санкт Петербург и Ленинградская область
Согласно ст. 127 ТК РФ, при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Если вам не подписали заявление на отпуск и вы не расписывались в приказе об отпуске, то выходить в отпуск с последующим увольнением небезопасно. тем более, что ваш работодатель планирует разные козни. Лучше дождаться приказа об отпуске, направив вашему работодателю еще одно заявление об отпуске по почте заказным письмом с уведомлением с описью вложения, а уже потом по выходу из отпуска написать заявление на увольнение по соглашению сторон. Либо одновременно с подписанием приказа об отпуске направить работодателю заявление об увольнении по собственному желанию.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.