Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1889
За 24 часа:
72

Работодатель грозит удержаниями с зарплаты

№ 22702
Здравствуйте. Проблема следующего плана -уходя в отпуск я написал заявление на 30 дней, из которых 14 реальный отпуск, а 16 - компенсация северных отчислений. В первый же день отпуска я решил написать заявление на увольнение и столкнулся с такой проблемой, что работодатель требует возврата от меня северных отчислений. При этом мне решили по неизвестным причинам не выдавать заработанный аванс. Может ли работодатель удержать из моей заработной платы сумму северных отчислений. И полагается ли мне в этом случае какая-либо компенсация за неотгулянный северный отпуск? Так же хотелось узнать что я могу сделать, если работадатель просто решит не выплачивать мне ту часть зарплаты, которая не проходит по документам (Черная зарплата)
Антон
Антон
Другой регион
К сожалению, непонятно, о каких именно северных отчислениях идет речь. В законодательстве РФ нет такого понятия. Возможно, вы имеете в виду дополнительные дни отпуска при работе в районах Крайнего Севера. Если это так, то за работу на Крайнем Севере и приравненных к нему местностям людям положен дополнительный отпуск. Сумма отпускных зависит от местности, в которой человек трудится. Продолжительность дополнительного отпуска северянам зависит от территории, на которой они трудятся. Об этом говорится в статье 14 Закона РФ от 19.02.93 № 4520-1 (см. таблицу). Дополнительный «северный» отпуск предоставляется работникам одновременно с основным (ч. 2 ст. 120 ТК РФ). 16 дней дополнительного отпуска как раз предоставляется в районах, приравненных к Крайнему Северу. Право на отпуск (равно как и на дополнительный отпуск, так как он предоставляется одновременно с основным) вы уже получили - раз вам подписали заявление на отпуск. А значит, удерживать что-либо из вашей заработной платы работодатель не может, так как вы уходили в ваш законный отпуск. Если вы уже вышли в отпуск, то работодатель не может вас отозвать с него. Поэтому вашим днем увольнения будет первый рабочий день после отпуска. Что касается черной зарплаты, то здесь закон вас никак не защищает, так как этих денег официально нет. При желании вы можете попробовать доказать факт их наличия в суде, но это сложно и без практического содействия юриста вам не обойтись.




Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.