Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1882
За 24 часа:
73

Понижение в должности

№ 2264
Добрый день.Второй год работаю заместителем директора по УВР в начальных классах на территории Новой Москвы,после присоединения к Москве директор сказал,что должен сократить заместителей директоров и оставить двух заместителей.Мне предложил сформулировать название моей должности на "методиста" и выполнять все функции пр учебно-воспитательной работе.Хотелось узнать насколько правомерно данное решение директора,как может отразиться на мой трудовой стаж и как лучше обозначить должность завуча.
Сабина
Сабина
Москва и Московская область
Описанный вами случай является прямым нарушением трудового законодательства. Во-первых, перевод на другую работу у того же работодателя возможен только с письменного согласия работника (ст. 72.1 ТК РФ). Во-вторых, методист является нижестоящей в иерархии должностей в структуре министерства образования должность. В-третьих, завуч (заместитель директора) являются руководящими должностями, а методист - нет. Это рядовой педагогический работник. Следовательно, вы теряете не только профессиональный стаж на руководящей должности, но и льготы по досрочному выходу на пенсию, который все еще предусматривается для педагогических работников. Должность "методист" не входит в утвержденный Правительством РФ Перечень должностей педагогических работников, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей. Поэтому ни в коем случае не соглашайтесь это значительно ухудшит ваше правовое положение как педагогического работника и весьма вероятно негативно отразится на вашей зарплате и будущей пенсии.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.