Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Невыплата зарплаты

№ 2246
Я, Баланова Виктория Николаевна 09. 11.1985 г.р. (18 лет), работала по адресу: Спб, Индустриальный проспект д.26\24, ресторан «Токио сити» на должности Хостес ресторана Я была принята на работу в данное заведение и приступила к выполнению своих обязанностей с 17 июня 2014г.

Прошу разобраться в отказе от выплаты и неполной выплате моей заработной платы после увольнения за весь период работы.

Я добросовестно справлялась со всеми своими обязанностями хостес, штрафов, опозданий и нарушений за месяц июль у меня не было.13 08 2014 г. я под давлением написала заявление на увольнение по собственному желанию, по причине того, что вышестоящий по звену сотрудник, а конкретно- наш менеджер Сем Ли (которая в период моей работы находилась в отпуске), привела меня к этому своей личной неприязнью и панибратским отношением. Неоднократно данный сотрудник оскорбляла меня за спиной в присутствии моих коллег.

Мне отказывались давать расчет и моя мать, Баланова Оксана Владимировна, связалась с директором ресторана и потребовала расчет, пригрозив, что обратится в Трудовую Инспекцию, на что директор рассмеялась и ответила, что можете обращаться куда хотите, видимо чувствуя свою безнаказанность.

Меня не оформляли в течение месяца, как и многих других, а после увольнения мне отказывались сразу давать расчет. При поступлении на работу со мной не был заключен Трудовой Договор, на что я не обратила внимание в силу своей неопытности, так как впервые устроилась на работу. Директор ресторана, Лигай Татьяна Николаевна, вместо расчета 20. 07.2014 г.отправила меня по адресу: СПб, Набережная Черной речки д.15 к начальнику службы безопасности Казакову Александру Дмитреевичу для получения всех моих денег за июль и август, но по прибытии туда выяснилось, что по ее словам за июль я деньги свои забрала.

В августе месяце я работала 2,3,4,7,11 и 12 числа по 13 часов без перерыва на обед, исходя из ставки 100 руб./час, что в общей сложности составляет 6000 рублей, но в службе безопасности мне дали на руки 2600 рублей, объясняя это тем, что у меня какой- то штраф из -за увольнения. Я расписалась в получении указанной суммы.

Для хостес предусмотрен график 2\2 по 13 часов с 12 утра до 01:00 ночи В июле я отработала 88 часов, что составляет 8800 тысяч рублей, но при звонке начальника службы безопасности директору ресторана, Легай Татьяна Николаевна сказала, что у меня выходит 4600 рублей, и я могу их приехать забрать.

Со сложившимся положением вещей я категорически не согласна, так как я честно выполняла свои обязанности и заработала свои деньги. Я написала письменное заявление, в службу безопасности, чтобы поднять вопрос о том, почему мне не выплачивают заработную плату, однако никаких изменений не произошло и деньги на момент 22.08.14 г я не получила.

Прошу помочь мне разобраться с этой ситуацией. Ресторан Токио Сити нарушает права работников, предусмотренных на территории РФ( привлекая последних к работе без какого-либо оформления и увольняя без выплаты зарплаты),а так же привлекает к работе мигрантов из Ближнего Зарубежья без соответствующих разрешений; не соблюдает санитарный режим, так как половина из них не имеет санитарных книжек. Так же я имею свидетелей, которые подтвердят осуществление мной трудовой деятельности в данном заведении, так как состою в хороших отношениях с коллегами по работе.

Прилагаю адрес, телефон ресторана и службы безопасности:
СПб, Индустриальный проспект д.26\24 ресторан «Токио сити»
(812)677-79-70 общий телефон
(812) 677-79-71 руководство, директор Лигай Татьяна Николаевна,

СПб, Набережная Черной речки д.15, служба безопасности ресторана «Токио Сити»
(812) 336-36-24 начальник службы безопасности Казаков Александр Дмитриевич
Оксана
Оксана
Санкт-Петербург
С этой жалобой вам надо было сразу обратиться в инспекцию по труду и по фактам нарушений трудового законодательства РФ вашим работодателем, чтобы они проверили законность действий руководства предприятия. Когда вы писали письменное требование представителям работодателя, необходимо было сделать его в двух экземплярах. Чтобы второй экземпляр остался у вас и на нем расписались о получении представители компании. Но полагаю, что вы, скорее всего, это не сделали. Поэтому попробуйте обратиться к ним письменно еще раз, но сделайте теперь все правильно. На вашем экземпляре должны поставить дату принятия документа, подпись, Ф.И.О. должностного лица, принявшего документ, печать/штамп организации. Можно отправить ценным письмом с уведомлением с обязательной описью вложений. В инспекцию по труду лучше обращаться при наличии копии такого требования к работодателю, потому что у вас на руках нет трудового договора, подтверждающего факт наличия между вами и работодателем трудовых отношений. Предполагаю, что в трудовой книжке тоже никаких записей работодатель не делал. Но лучше вам сразу обратиться в суд, поскольку вопрос спорный и подтвердить наличие между вами и работодателем трудовых отношений вы сможете только в суде. Предъявление иска в суде при отсутствии каких-либо документов о вашей работе у данного работодателя возможно, так как фактический допуск к работе означает заключение трудового договора, то есть возникновение трудовых отношений. Причем вы вправе использовать в суде свидетельские показания. Факт наличия трудовых отношений можно доказать, помимо свидетельских показаний, можно различными документами, которые каким-либо образом могут свидетельствовать о вашей работе в указанной фирме.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.