Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1842
За 24 часа:
36

Работодатель отказывается оплачивать переработку

№ 19688
Здравствуйте мой сын работает в Норильско-таймырской энергетическая компании. На Курейской ГЭС в качестве дежурного машиниста агрегатов, это означает , что работает посменно. Сейчас собрался переезжать на другое местожительство, при увольнении ему отказывают в выплате компенсации за переработку часов, Сказали обращаться в суд. Это законно? И что нам делать? Это же север. Есть официальный отказ (есть 127 статья УК; ст. 153 и 153 ч.3 )
Светлана
Светлана
Красноярск
Во-первых, непонятно, на какой нормативный акт именно вы ссылаетесь. Потому что УК - это уголовный кодекс. Возможно, произошла опечатка и вы имели в виду ТК РФ. Ст. 127 ТК РФ предполагает компенсацию неиспользованного отпуска и никак не связана с переработкой часов. Ст. 153 ТК РФ гласит об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Если ваш сын работал посменно, то у него не стандартная рабочая неделя и его рабочий период включает весь период его смены. То есть, даже если его смена выпадала на праздничные или выходные дни - это для него был рабочий день. Вам необходимо смотреть условия трудового договора вашего сына и если был также условия коллективного соглашения. Общие нормы ТК РФ подразумевают под сменой следующее. Ст. 94 ТК РФ - продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет - 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 7 часов;
для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - 4 часа;
для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.
Отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором, а также при наличии письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, может быть предусмотрено увеличение максимально допустимой продолжительности ежедневной работы (смены) по сравнению с продолжительностью ежедневной работы (смены), установленной частью второй настоящей статьи для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной в соответствии с частями первой - третьей статьи 92 настоящего Кодекса:
при 36-часовой рабочей неделе - до 12 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее - до 8 часов.
Также вам следует понять, что означает нормальная продолжительность рабочего времени. Ст. 91 ТК РФ, рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Поэтому вам необходимо опять же изучить трудовую документацию вашего сына и сверить эти данные с отметками об отработанном времени у работодателя. Если нигде переработка не зафиксирована, то понятно, что работодатель будет отказываться ее оплачивать. Поэтому спор этот можно решить только в суде. И не факт, что вам удастся доказать свою правоту. Потому что для этого нужны веские доказательства. рекомендую обратиться к юристу в очном порядке, чтобы он провел правовой анализ ваших документов и ситуации в целом с учетом данных документов.




Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.