Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Компенсация нереализованного отпуска за три года

№ 18866
Здравствуйте.
Три года назад я устроился на работу в производственную фирму (ООО) под конкретный проект разработки и внедрения на рынок линейки новых приборов. Я инженер-разработчик. В течение этого времени директор, в силу, как выяснилось, полной неспособности к продажам, своими абсурдными с технической точки зрения "пожеланиями", никак не основанными на объективных сигналах целевого потребителя, завел проект в тупик. В настоящее время я наблюдаю его желание проект закрыть и со мной расстаться, что называется по моему "собственному" желанию. Фактически, все это время я работал за зарплату, с "морковкой" перед носом в виде бонусов с продаж. Это предыстория. В течение этих трех лет я в отпуске не был. Два года директор компенсировал наличными без доков и подписей. Последний год на мою просьбу о компенсации его верный бухгалтер выдала мне какие-то приказы, согласно которым чуть-ли не я должен. Учитывая такую ситуацию, могу ли я наказать директора при увольнении, даже и по собственному, предложением выплатить отпускные за три года, учитывая, что я ни разу заявления на отпуск не писал и ни под какими приказами не подписывался. Официального начисления мне тоже не производилось.
Владимир
Владимир
Санкт Петербург и Ленинградская область
Да, вы можете смело требовать компенсации нереализованных отпусков за все три года. Сначала предъявите такое требование в письменном виде (под подпись на вашем экземпляре) работодателю или его полномочному представителю. На вашем экземпляре должна стоять дата принятия документа, Ф.И.О., должность, подпись принявшего лица, штамп/печать организации. Если передавать будете через приемную (секретариат), то также нужно поставить входящий номер корреспонденции. В течение трех рабочих дней работодатель должен вам также письменно ответить. Если не отвечает или отвечает отказом - обращайтесь с иском в суд с приложением копии вашего экземпляра и если есть - с копией отказа работодателя. Если работодатель откажется принимать данный документ или ставить отметки о принятии - отправьте документ заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Тогда к судебному иску приложите текст вашего заявления, адресованного работодателя и копии документов о почтовом отправлении, описи вложения. Также вы можете требовать одновременно в суде компенсации морального вреда. По таким категориям дел это допустимо.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.