Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1839
За 24 часа:
37

Правила увольнения при сокращении штатов

№ 18445
Добрый день. Собираются уволить. Сокращение штатов, должность моя убирается совсем. Если мне предлагают другую должность, с такими же условиями или другими, но я отказываюсь от этого предложения, имею ли я право на выплату выходного пособия в размере 3 зарплат (увольняют сразу, без уведомления за 2 месяца). И как себя грамотно вести или пытаются заставить написать заявление по собственному желанию?
Павел
Павел
Санкт Петербург и Ленинградская область
Во-первых, или вам неверно изложили суть дела или вы что-то сами перепутали. При сокращении штатов (численности) без уведомления за 2 месяца допустимо увольнение только по соглашению сторон. Если вы не давали письменного согласия на такое ускоренное увольнение, то оно не может быть осуществлено. Во-вторых, работодатель обязан вам при сокращении штатов предлагать другие вакантные должности, потому что это обязательное условие, прописанное в ТК РФ (ст. 81, ст. 180). Поэтому в этом нет никакой загвоздки. А в третьих, при сокращении штата предприятия и письменного согласия работника на ускоренное увольнение не предусмотрен точный размер выплаты. В законе сказано следующее: работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в ч. 2 ст. 180, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. То есть, размер выплаты зависит от срока вашего увольнения (насколько ранее предстоящего по документам сокращения вас увольняют) и наличия вашего письменного согласия на это. Если вы откажитесь от предложенной вам вакансии, то не утратите право на гарантированные по закону суммы компенсации. Что касается конкретной суммы, которую озвучили вам, то здесь я не могу пояснить что-либо, потому что не знаю официальную дату производимого сокращения на вашем предприятии.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.