Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Соглашение о прекращении трудовых отношений по обоюдному согласию

№ 18000
Здравствуйте. Я работаю заведующей аптекой 5,5 лет. 8 апреля мой руководитель вынудил меня подписать заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон, дата увольнения 17 апреля. Могу я забрать это заявление, как это оформить юридически грамотно и сколько у меня есть времени? Спасибо.
Зоя
Зоя
Екатеринбург и Свердловская область
То, что вы подписали это не заявление, а соглашение о расторжении трудового договора. Забрать его вы не можете,потому что его вам предложил работодатель. Факт психологического давления при подписании такого соглашения можно доказать только в судебном порядке. Для этого вам сначала нужно написать заявление с просьбой аннулирования подписанного ранее соглашения ввиду оказанного на вас психологического давления при его подписании. Заявление пишите в двух экземплярах. Один передайте представителю работодателя (секретарю) или самому работодателю, а на втором (вашем экземпляре) потребуйте поставить дату принятия, входящий номе корреспонденции, Ф.И.О., должность, подпись принявшего лица, штамп/печать организации. Естественно, что работодатель откажет вам, но сделать он это должен письменно. Если работодатель просто порвет ваше заявление. Пришлите ему его почтой заказным письмом с уведомлением и описью вложения (в описи укажите, какой именно документ был отправлен по почте). Такое письмо в любом случае работодатель должен принять. А если все равно ничего не ответит, то с копиями вашего зарегистрированного заявления и корешков об уведомлении/вручении письма, отметок об описи вложения обращайтесь с исковым заявлением в суд о признании неправомерными действий работодателя и о признании незаконным соглашения о расторжении трудового договора. Если к этому времени вы уже будете официально уволены то также требуйте восстановить вас на работе. Срок обращения в суд при состоявшемся увольнении - месяц с момента подписания вами приказа о вашем увольнении или с момента выдачи вам трудовой книжки. При оспаривании неправомерных действий до момента увольнения - три месяца с того, момента как ваши права были нарушены.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.