Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1847
За 24 часа:
43

Неправомерные действия работодателей

№ 15333
Добрый день. Работала в компании "Макскомтранс". Уволили по сокращению, но написала по собственному желанию. Без выплаты оклада. Сократили по тому что зарплату не платят никому еще с ноября . В Ноябре или декабре была проверка налоговой службы , нас заставили подписать документы о том что мы получали зарплату. При увольнении мне дали бумагу с расчетом отпускных. Созванивалась с начальством, сказали что я не отработала год и поэтому мне не выплатят, проработала там 10-11 месяцев. Сейчас же после увольнения когда прошло уже 2 месяца мне сообщают , что еще и сняли с меня штраф. мне до сих пор не выплатили , половину за декабрь , январь, и отпускные с которыми не понятно, что и как ! Подскажите как поступить в такой ситуации?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Вам не нужно было изначально соглашаться на увольнение по собственному желанию. И тем более подписывать документы, что вы якобы получили заработную плату. теперь доказывать обратное можно только в суде и то при наличии у вас веских доказательств обратного. Боюсь, что сделать это будет весьма сложно. Если кто-то из ваших коллег захочет вам в этом помочь, то вы можете коллективно обратиться в прокуратуру, рассказать и написать, как все произошло на самом деле и попросить помочь вам всем в этой ситуации и привлечь к юридической ответственности виновных лиц, а также обязать их выплатить незаконно удержанную заработную плату. Что касается отпускных, то право на первый 28-дневный отпуск у работника появляется по истечении 6 месяца работы, поэтому отпускные из расчета 28 дней вам положены. При условии, что такой отпуск или его часть вам не предоставлялись. Так что, все зависит о того, сможете ли вы сами в судебном порядке доказать, что работодатель вас вынудил написать заявление на увольнение по собственному желанию и подписать документы о получении заработной платы за предыдущие периоды или нет.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.