Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Отгул или прогул

№ 15195
Добрый день! 17 марта я и мой коллега не вышли на работу, попросив при этом третьего написать заявления о дне без содержания от нашего имени. Выйдя на работу 18 марта я узнал, что мое заявление начальником БОТ не принято (причем только мое) и готовится акт о прогуле. Я немедленно позвонил гл. инженеру (мой непосредственный руководитель в отпуске) и достиг договоренности согласовать заявление задним числом, т. е. написал уже своей рукой согласовал гл. инженером и вручил начальнику БОТ но и это ее не устроило. Сегодня мне вручили приказ о выговоре и лишении премии за прогул. Как мне оспорить данный приказ? Я неоднократно замечал действия начальника БОТ ко мне предвзятое, с личной неприязнью, как подтверждение заявление от второго коллеги она приняла.
Виктор
Виктор
Екатеринбург и Свердловская область
Предвзятое отношение - это одно. Но факт того, что заявление написано и (самое главное - подписано) не вами, является нарушением норм оформления документов в рамках трудовых отношений. Заявление написать может кто угодно, но вот подписать его должны вы. Если подпись стоит не ваша, то, следовательно, работодатель при желании может оспорить факт существования такого заявления (потому что без вашей подписи такой документ юридически не действителен). Поэтому с юридической точки зрения ваш начальник поступил правомерно. А предвзятость к делу не пришьешь, когда для таких действий было правовое основание. К тому же - дать вам отгул (или день без содержания) или не дать - это право работодателя. То есть, одного заявления еще не достаточно, чтобы у вас появилось право на такой день без содержания. Его сначала должны одобрить в администрации вашего предприятия. А раз заявление попало к начальнику БОТ, следовательно, именно ее одобрение и необходимо было. Но вы не удостоверились в том, что заявление одобрено и вам предоставлен день без содержания и не вышли на работу. А значит, прогул действительно имел место. По поводу предвзятого отношения можете написать жалобу (служебную записку) вышестоящему руководству. Но оснований обжаловать вынесенное в отношении вас решение о применении мер дисциплинарного взыскания, к сожалению, нет.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.