Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
37

Использование данных тахографа для применения дисциплинарного взыскания

№ 13385
Здравствуйте, я работаю водителем трамвая. Хотелось бы проконсультироваться. Правомерно ли штрафовать за превышения скорости, определенной по Гланассу, и без участия ГАИ. Есть ли вообще юридическое право руководства, пользоваться показаниями Глонасса для наказания (штрафы, увольнения и т.д)
Елена
Елена
Москва и Московская область
Законодательство РФ прямых норм о возможности применения тахографов для контроля за скоростным режимом движения водителей не содержит. Однако и запретов на использование таких данных в законе тоже нет. Согласно действующему законодательству, инспектор ДПС/ГИБДД при анализе данных контрольного устройства может использовать сведения о скорости как одно из доказательств нарушения установленного скоростного режима при условии его привязки к маршруту движения такого транспортного средства (то есть, если тахограф совмещен с навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС) или в случае превышения максимально разрешенной скорости для данного типа транспортных средств. Правомерность применения подобного доказательства будет определяться судом. Если вас оштрафовал за превышение скорости сам работодатель, то это неправомерно. Если скоростной режим трамваев регламентируется каким-то локальным актом (внутренними правилами), то к вам могут быть применены меры дисциплинарной ответственности, предусмотренные законодательством РФ. А именно:
1) замечание;
2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.
Штрафы в систему законных мер дисциплинарного взыскания не входят. Однако ваша вина в нарушении скоростного режима должны быть также подтверждена иными доказательствами и по этому поводу должна быть собрана комиссия из состава администрации предприятия, чтобы установить факт совершения вами дисциплинарного поступка. О чем должен быть составлен соответствующий акт. Если ваша вина не подтверждается ничем, кроме показателей тахографа, то вы вправе обжаловать решение о дисциплинарном взыскании в инспекцию по труду или в суд.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.