Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Нужно ли подписывать вторую должностную инструкцию

№ 13178
Добрый день, да. работодатель настаивает на подписании новой должностной инструкции, каторая полностью противоречит той, что была подписана мной при устройстве на работу по договору. Имею я право не подписывать новую должностную инструкцию? Спасибо!
Роман
Роман
Москва и Московская область
Согласно ст. 72 ТК РФ, изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Если предлагаемая вам должностная инструкция полностью противоположна той, которую вы подписывали при трудоустройстве, то речь идет именно о существенном изменении условий трудового договора, так как должностная инструкция определяет круг ваших должностных обязанностей. вы вправе отказаться подписывать такую инструкцию, потому что для изменения условий договора необходимо ваше согласие. Если вы подпишите должностную инструкцию, то тем самым согласитесь с предлагаемыми вам новыми условиями. Даже исключение из этого правила, а именно: ст. 74 ТК РФ, гласит, что в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. То есть, ваша должностная (трудовая) функция не может быть изменена работодателем в одностороннем порядке без вашего согласия в любом случае.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.