Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1845
За 24 часа:
38

Противопоказания, выявленные в ходе медосмотра

№ 11781
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Мой муж инвалид III групп. Работает на РЖД, в депо по ремонту вагонов слесарем-инструментальщиком. Стаж работы на РЖД 25 лет, общий стаж работы 35 лет. До пенсии по возрасту (льготная) осталось - 1 год и 1 месяц. На данный момент руководство предприятия оказывает давление на него и чуть ли не в приказном порядке заставляет подписать распоряжение о переводе его дворником или уволиться по собственному желанию, аргументируя тем, что на очередной мед. комиссии у него были выявлены противопоказания по приказу 302 МЗ. Эти противопоказания выявляются у него ежегодно на протяжении уже 10 лет, однако он продолжал работать, т.к. выполняемая им работа на данный момент полностью соответствует рекомендациям МСЭ (по этим рекомендациям ему можно продолжать работать слесарем-инструментальщиком). 20 февраля 2015 г., выйдя на очередную смену, мой муж получил на руки приказ, по которому он отстраняется от работы без сохранения заработной платы как не прошедший периодический медосмотр, хотя в заключении было написано, что выявлены противопоказания, но нет заключения, что он не допускается до работы. Насколько действия руководства правомерны и не ущемляют ли они права инвалида? Заранее спасибо.
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
По итогам прохождения работником периодического медосмотра оформляется медицинское заключение (п. 31 Порядка). Работодатель при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором, обязан отстранить его от работы (абз. 5 ч. 1 ст. 76 ТК РФ). По ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей в случае медицинских противопоказаний. Из ст. 76 ТК РФ следует, что отстранение от работы зависит не от воли работодателя, а от наличия медицинских противопоказаний, установленных медицинским учреждением. Согласно ст. 73 ТК РФ, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. Таким образом, работодатель вправе прекратить трудовые отношения с работником при отсутствии у работодателя работы, не противопоказанной работнику медицинским заключением, выданным в установленном действующим законодательством порядке, в случае бессрочности таких противопоказаний. Так что, так как в ходе медосмотра были выявлены противопоказания для дальнейшей работы вашего мужа, то работодатель всего лишь выполнил свои обязательства по ТК РФ. Нарушением было бы если бы он, игнорируя медицинские противопоказания, разрешил бы вашему мужу дальше работать. То есть, нарушения были допущены ранее, когда ваш муж продолжал работу, несмотря на выявленные противопоказания. В медицинском заключении указываются только противопоказания, а недопущение к работе оформляется приказом работодателя.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.