Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Страховая компенсация по КАСКО

№ 7214
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МАШИНА ЗАСТРАХОВАНА НА ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ 486 Т. ТЕПЕРЬ ,Я НЕ МОГУ КУПИТЬ НОВУЮ НА ЭТУ ЖЕ СУММУ В СВЯЗИ С ПОДОРОЖАНИЕМ ТАКУЮ ЖЕ , ПОСЛЕ ДТП - МОЯ НЕВИНОВНОСТЬ ДОКАЗАНА . ВОПРОС: МОГУ ЛИ Я ТРЕБОВАТЬ ЗАМЕНУ НА НОВУЮ МАШИНУ А НЕ ВОССТОНАВЛИВАТЬ ,?
САДОВСКАЯ АНУШ БАРИСОВНА
САДОВСКАЯ АНУШ БАРИСОВНА
Другой регион
Как я понимаю, речь идет о КАСКО, то есть о добровольном страховании. Этот вид страхования практически полностью регулируются нормами договора страхования и Правилами страхования конкретного страховщика. Вам необходимо прочитать внимательно заключенный вами договор страхования и прилагаемые к нему приложения, а также Правила страхования вашего страховщика, размещенные на официальном сайте вашей страховой компании или прилагаемые к страховому полису, договору. Согласно статье 943 ГК РФ, условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования).
2. Условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре.
3. При заключении договора страхования страхователь и страховщик могут договориться об изменении или исключении отдельных положений правил страхования и о дополнении правил.
4. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе ссылаться в защиту своих интересов на правила страхования соответствующего вида, на которые имеется ссылка в договоре страхования (страховом полисе), даже если эти правила в силу настоящей статьи для него необязательны.
Так что, если в вашем страховом договоре или Правилах страхования, на которые ссылается ваш страховщик, не содержится условий, дающих вам право выбора между денежными средствами и ремонтом (либо иными формами страхового возмещения), то вы можете на что-то претендовать. Если же такого условия нет, то что-либо требовать от страховой компании вы не вправе. Кроме того, если машина застрахована на полную стоимость, то это еще не значит, что вам выплатят ее полную стоимость. Если машина подлежит ремонту (восстановлению), то скорее всего в договоре будет предусмотрено либо восстановление (ремонт), либо денежная компенсация причиненного ущерба. Но это не подразумевает выплату полной суммы страховки и уж тем более приобретения вам нового автомобиля. Такое условие может быть предусмотрено только в случае, когда машина вообще не подлежит ремонту или затраты на ее ремонт почти равны стоимости самого автомобиля. А раз у вас идет речь о восстановлении, значит машина подлежит ремонту и вам никто не будет покупать при этом новую, потому что это нецелесообразно.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.