Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12642
За месяц:
2586
За 24 часа:
143

Возмещение вреда причиненного ДТП.

№ 38653
Нанес материальный ущер при дтп машину занесло на скользкой дороге и я врезался в лежащие на обочине строй материалы, хозяин материалов оценил ущерб в 74 000 тысячи. Какое наказание мне гранит? Могут ли заключить под стражу? И в каком порядке будет проходить судебное разберательство? Могу ли я расчитывать что суд признает меня не виновным? И могу ли я в этом случае подать встречный иск на дорожные службы?
Баукин Евгений
Баукин Евгений
Другой регион
Здравствуйте Евгений. Если ваша гражданская ответственность застрахована по полису ОСАГО то возмещение вреда собственнику строительных материалов должна быть произведена за счет страховой компании так как указанная вами сумма причиненного ущерба в размере 74 000 рублей не превышаем максимального уровня страхового покрытия. В отношении вас скорее всего не будет составлено даже постановления по делу об административном правонарушении так как единственным нарушением правил дорожного движения которое можно вам инкриминировать в данных обстоятельствах это нарушение требований пункта 10.1 ПДД РФ, то есть неправильный выбор скоростного режима не обеспечивающий безопасность. Естественно, ни о каком возбуждении уголовного дела в таких обстоятельства речи не идет вообще, а следовательно никто не может взять вас под стражу. Единственным возможным видом судебного разбирательства при указанных обстоятельствах может быть рассмотрение гражданского иска от собственника строительных материалов в котором вы гипотетически можете быть соответчиком, и то только в том случае если ваша страховая компания выплатит страховое возмещение не в полном объеме. Что касается возможности вашего обращения в суд с иском к дорожным службам, то не изучив все обстоятельства дела лично говорить о перспективах такого рода процесса достаточно сложно, так как вероятность выиграть данное дело в суде зависит от большого количества факторов, однако по общим сведениям которые вы изложили в тексте своего вопроса можно говорить о том, что формально, такое право у вас имеется. Я рекомендую вам обратиться на личный прием в юридическую консультацию по месту вашего жительства, чтобы юристы могли сделать полноценную оценку перспективы рассмотрения данного спора судом после личного изучения материалов дела.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-01-2017 06:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.