Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11183
За месяц:
2324
За 24 часа:
28

Нарушение сроков уведомления страховой компании о ДТП,

№ 38023
добрый вечер, не отвез свою копию извещение о дтп в страховую в течение 5 дней, прошло 18 дней. Я виновник дтп, пострадавший застрахован в той же страховой (то есть фактически извещение у них есть, но не от меня), не мог отвезти так как был в командировке, только что вернулся. что можно сделать чтоб не было регреса от страховой?
Алексей
Алексей
Москва и Московская область
Здравствуйте Алексей. К сожалению, по закону тот факт, что вы находились в командировке не является основанием для изменения сроков в течении которых вы обязаны передать свой страховой компании копию извещения о ДТП, так как командировка не препятствует направлению такового, по крайней мере, посредством почтовой связи. Вы конечно же можете в настоящий момент привезти копию извещения в страховую компанию и приложить к ней копию командировочного удостоверения для подтверждения уважительности своего длительного отсутствия, однако, скорее всего, от регрессного требования это вас не спасет так как страховые компании в своей массе совершено не мучаются моралью и попросту реализуют предусмотренное законом право получить деньги с фактического виновника.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-11-2016 14:06
спасибо за ответ, если можно, подскажите еще, что может являться основанием для изменения сроков? И не является ли каким либо нарушением, тот факт, что оба участника ДТП застрахованы в одной страховой компании и страховщики имея всё мои данные и контакты и видя, что полис действующий, практически прикинулись вениками?
Алексей
Алексей
Москва и Московская область
№ 38023
Любые причины которые могли бы препятствовать вам исполнить предусмотренную законом обязанность направить извещение в пятидневный срок. Например больничный лист с нахождением на стационарном лечении, или же командировка в места где отсутствуют почтовая или иная связь. Что касается того, что страховая компания у вас с пострадавшим одна на двоих, то это ничего не меняет. Закон предписывает вам предоставить извещение в срок 5 дней, и по требованию страховой компании предоставить ваш (виновника) автомобиль на осмотр. С учетом того, что вы не исполнили обязанность, страховая компания вынуждена рассматривать заявление об урегулировании убытка покрываемого за счет страхового возмещения не имея всех данных о ДТП,
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-11-2016 11:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.