Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Страховое возмещение по ОСАГО.

№ 35557
Обратился в страховую по возмещению ущерба после ДТП. Хочу получить полный ремонт автомобиля, денег не хочу. Мне объяснили, что у меня машина старше 5 лет и при ремонте будет использоваться расчет с учетом изношенности деталей и что в любом случае мне придется доплачивать свои деньги. Вопрос: Как мне поступить, что бы не платить свои деньги за ремонт? Я не виновник ДТП.
Дмитрий Токмаков
Дмитрий Токмаков
Другой регион
Здравствуйте Дмитрий.
В вашем случае имеет смысл провести ремонт своего транспортного средства пострадавшего в результате дорожно-транспортного происшествия в сторонней мастерской, а не на станции-технического обслуживания предлагаемой вашей страховой компанией. Дело в том, что в соответствии с законом действительно предусмотрено применение степени износа запасных частей, узлов и агрегатов транспортного средства, что, естественно делает невозможным ремонт без доплаты в сервисном центре который оказывает услуги по ценам предусмотренным страховой компанией. Однако, если вы произведете независимую оценку стоимости причиненного вашему автомобилю ущербу в сторонней экспертной организации, она в большинстве случаев значительно превышает ту стоимость страхового возмещения которая установлена по оценке проведенной страховой компанией. После получения отчета об оценке стоимости восстановительного ремонта страховая компания должна выплатить вам указанную в отчете сумму, а также компенсировать стоимость услуг оценщика.
Соответственно, с учетом того, что вы получите большую сумму страхового возмещения, нежели в случае с ремонтом транспортного средства в СТО страховой компании, вы сможете обратиться в любой иной автосервис, который будет согласен выполнить работы по восстановлению вашего автомобиля за сумму страхового возмещения. Однако, как показывает практика, у людей которые идут по данной схеме восстановления своего разбитого автомобиля не только не возникает потребности доплачивать за ремонт из своего кармана, но и остается определенная сумма денег после проведения ремонта, так как станции технического обслуживания фактически работают по более низким тарифам чем в случае когда они имеют прямой договор со страховой компанией, а следовательно существенная экономия возникает именно на оплате проводимых работ за ремонт транспортного средства.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 17-06-2016 08:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.