Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1878
За 24 часа:
69

Отказ от страховки по автокредиту

№ 35352
здравствуйте меня зовут Дмитрий можете мне подсказать ?
я 2 недели назад подал заявку в росгосстрах о том что я хочу отказаться от страховки жизни мне её навязали когда я покупал в кредит автомобиль, прошло 2 недели а до сих пор мне нет ответа, подскажите пожалуйста куда я могу позвонить и спросить когда придёт мне письмо с подтверждением об отказе страховки, будьте добры подскажите. Спасибо
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, новые правила, позволяющие отказаться от страховки и вернуть уплаченную за услуг сумму, начали действовать с 1 июня 2016 года. Соответственно, если вы подали заявление две недели назад, это значит, что новые правила на вас не распространяются. Поэтому руководствоваться необходимо старыми нормами. Так у вас есть право отказаться от страховки в любой момент, но вот деньги будут возвращены только в том случае, если в вашем договоре данное условие прописано. Также возврат денег осуществляется, если вы досрочно гасите кредит, соответственно вам обязаны вернуть денежные средства пропорционально оставшемуся периоду действия.
Также действительно. если услуга была вам навязана, есть возможность добиться возврата денег, но в судебном порядке. Случаи, когда в описанной ситуации, деньги возвращаются добровольно, в моей практике не встречались. Обычно ответ на претензию должен прийти в сроки, установленные в вашем договоре( скорее всего, сроки ответа на претензию указаны на сайте СК), вполне возможно, что ответ и вовсе не придет. Тогда нужно будет обратиться в суд, но у вас должны быть доказательства того, что услуга была вам навязана. Ситуация очень сложная, как правило судебная практика не в пользу страхователя, я бы рекомендовала вам обратиться к страховому юристу в вашем регионе.
И не очень ясен момент по поводу вашего отказа от страховки, так как, если вы просто отказываетесь денежные средства не возвращаются, я указывала это выше - ст. 958 ГК РФ. Здесь нужно требовать именно расторжение договора в связи с тем, что услуга была навязана.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-06-2016 22:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.