Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
68

Возврат денег по навязанному договору страхования

№ 34442
Добрый день.
Как можно расторгнуть навязанный банком Договор "Страхование жизни"?. Договор простой без всяких кредитов, ОСАГО и т.д.
Банк в котором находился мой депозит был санирован. Когда я пришла переоформлять свой депозит в банк который выиграл тендер на санирование, они мне навязали, иначе нельзя сказать, договор страхования жизни, т.е часть депозита просто отобрали. Я до сих пор в шоковом состоянии нахожусь, не пому поверить, что банки занимаются, просто вымогательство, вынуждая заключать не выгодные для клиента договоры, просто вымогают нахально.Они меня мариновали 2,5часа пока я не подписала этот договор. Они меня выпустили только тогда, когда я подписала договор, т.е. в 21-00, хотя банк работает до 20-00. Вышла я от них в чумовом состоянии. Я им все время твердила, что я не смогу каждый год вносить сумму, т.к.я пенсионерка и у меня пенсия маленькая, а они свои доводы все приводили. Я только дома поняла, что это просто лохотрон, когда увидела, что нет часть приложений к договору и много чего не было , что они говорили в банке (Упрапвляющий доп.офисом и Управляющий Северо-Банковского Центра филиала).
Вот в такой я капкан попала. Можно ли мне помочь?
Наталья
Наталья
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, расторгнуть договор страхования вы имеете право в любой момент, но уже списанные денежные средства в счет стоимость страховки возврату при отказе не подлежат, если иное не предусмотрено договором. Здесь нужно внимательно изучить ваш договор, возможно в нем прописаны условия расторжения и возврата страховой премии. Кроме того, некоторые договоры страхования вступают в силу не с даты списания, а имеют отсроченную дату начала срока действия. Посмотрите данный пункт, возможно договор еще не действует, тогда можно вернуть часть денежных средств за вычетом фактически понесенных расходов по данному договору банком.
Если же договор действует, то остается только признать договор страхования недействительным, как навязанную услугу, в этом случае страховка будет возвращена. Однако доказательства должны быть вескими: свидетельские показания, аудиозаписи разговора с сотрудниками, а также, например, определенные условия договора страхования, которые свидетельствуют о "навязанности". Так же отсутствие части договора, также может служить доказательством того, что сотрудники пытались ввести вас в заблуждение относительно его условий. Недействительным может быть признан договор, заключенные под влиянием обмана или существенного заблуждения, необходимо исходить из конкретной ситуации и в первую очередь проанализировать содержание договора. Обратитесь к компетентному юристу в вашем регионе. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-05-2016 22:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.