Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Продление договора ОСАГО

№ 3410
Здравствуйте. В декабре 2012 года попал в ДТП. Виновник был не трезвый и нарушил ПДД выехав на встречную. После того как оценщик страховой оценил ущерб в 60 000р. я пригласил независимого эксперта т.к один только капот стоит 25 000 без покраски. Независимая экспертиза оценила ущерб в 121 000р. Подал в Замоскворецкий районный суд. Спустя больше года тяжб суд присудил мне разницу. Теперь суть. Придя страховаться страховой агент сказал, что не может мне сделать дополнительное ОСАГО т.к я в черном списке. А дата стоит сразу после того, как был представлен исполнительный лист ответчику. Т.е они нарушив закон обидились, что я подал в суд и ограничили ряд моих возможностей по страхованию. Застраховать доп. осаго в другой компании я не могу а с этими разсторгнуть договор тоже. Что делать и можно ли выбить компенсацию через суд?
Дмитрий
Дмитрий
Москва и Московская область
Согласно п. 1.5 Правил страхования гражданской ответственности владельцев ТС, Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". П. 1.12. Продление договора обязательного страхования осуществляется по истечении срока его действия путем заключения со страховщиком, с которым был заключен предыдущий договор обязательного страхования, договора обязательного страхования на новый срок в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.
П. 1.15. Страховщик вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Внесение страхователя в "черный список" не является правовым основанием досрочного прекращения или отказа от продления страхового договора со страхователем.
В связи с этим вы вправе обратиться в суд. Но здесь какая-либо компенсация не положена. Суд может только обязать страховщика продлить с вами договор ОСАГО.



Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.