Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

Что делать, если у виновника нет ОСАГО?

№ 28538
У мужа оформлено осаго, в него врезался водитель без страховки, в страховой мужу отказали. Сказали, что мы сами должны подавать в суд, а зачем тогда нужен этот осаго? Что посоветуете предпринять?Также ,пока муж был в больнице на осмотре его машину увезли на платную стоянку.Имеют ли на это право или были другие варианты решения этого вопроса.
Борис
Борис
Москва и Московская область
Здравствуйте, отказали вам правомерно, поскольку ОСАГО - это страхование вашей ответственности перед другими водителями, на случай, если вы, управляя ТС, нарушите правила дорожного движения и в результате будет повреждено чужое имущество или нанесен ущерб здоровью людей. Поэтому, если ответственность виновника не застрахована, вам придется самостоятельно обращаться в суд. Соответственно вам необходимо провести независимую оценку причиненного ущерба и с полученным заключением обратиться в суд по месту жительства виновника. Предварительно вы можете обратиться к виновному водителю в досудебном порядке, потребовать оплатить ремонт автомобиля согласно проведенной экспертизы, укажите в претензии, что вы намерены обратиться в суд при этом все судебные издержки будут взысканы с ответчика ( сумма государственной пошлины, оплата услуг вашего представителя и т.д.). Если он откажет или проигнорирует обращение, обращайтесь в суд, претензию нужно направлять заказным письмом с уведомлением.
Если автомобиль затруднял движение на дороге, создавал помехи другим участникам движения, естественно, его могли эвакуировать. Но вы имеете право взыскать с виновника ДТП стоимость услуг, предъявленных вам парковкой, приложив квитанцию об оплате. Поскольку ст. 15 ГК РФ закрепляется право потерпевшего требовать с виновного лица возмещения всех убытков, причиненных его неправомерными действиями - реальный ущерб.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-11-2015 22:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.