Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1903
За 24 часа:
73

Выплата остатков суммы страховой премии по КАСКО

№ 2707
Добрый день! Мне необходима помощь в получении остатка КАСКО после продажи авто. Автомобилем пользовался 7 месяцев, на него был оформлен полис КАСКО, при пользовании авто, произошло 3 страховых случая, не по моей вине. После продажи авто, в страховую компанию было подано заявление, о закрытии полиса КАСКО. С просьбой перерасчитать остаток суммы полиса и вернуть на банковскую карту. В течение 2.5 месяцев не было никаких ответов, позвонив в страховую, получил ответ о том что перечислений не будет, т.к. они мне делали ремонт авто. Вопрос что делать дальше?
Александр
Александр
Москва и Московская область
К сожалению, согласно ч. 1 статьи 958 ГК РФ, договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
При этом, страхователь вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи. Однако ч. 3 статьи 958 ГК РФ гласит, что при досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное. Следовательно, если в вашем договоре не предусмотрена выплата остатков страховой премии в случаях, не перечисленных в ч. 1 ст. 958 ГК РФ, то такая выплата законом вообще не предусмотрена в вашем случае. Если же в договоре есть такие условия, то правила выплаты тоже регулируются исключительно договором и частными правилами вашего вида страхования.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.