Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Должны ли пересчитать сумму по кредиты при расторжении страхового договора?

№ 26501
Здравствуйте. Я являюсь инвалидом 2-й группы и и тем не менее мне дали потребительский кредит = 352 т.р.от Сбербанка. Тут же навязали страховку в 36 т.р и страховку от "Альфа-Банка", в итоге я подписал кредитный договор на сумму 390 т.р. О том, что я могу отказаться от страховок мне не пояснили. Через интернет я узнал, что от страховки можно отказаться.Я написал заявление и оно было удовлетворено. Сумму страховки сняли, а договор на полученную наличными 352 т.р. не пересчитали. Вопрос : Должны ли пересчитать кредитный договор на полученную "на руки" сумму? Спасибо.
Хасанов Сафаргали Мингалиевич.
Хасанов Сафаргали Мингалиевич.
Москва и Московская область
Здравствуйте, сумма по вашему кредитному договору - 352 тысячи рублей, именно о ее предоставлении вы писали заявление. Сумма страховки не входила в кредитный договор, являлась дополнительной к нему и выполняла функции по страхованию от вероятных рисков. Страховое и кредитное соглашение - это два различных договора, с двумя независимыми друг от друга суммами, одна предоставляется вам в качестве займа, вторая уплачивается вами в качестве страхового взноса. В графике платежей должно быть видно из чего состоит ежемесячный взнос, это сумма основного долга, процента за пользование денежными средствами, а также страховые взносы, насколько я понимаю, их с вас и сняли в связи вашим отказом от услуг страхования. Сумму полученную в рамках кредитного договора не должны пересчитывать, поскольку она независима от суммы, указанной в страховой договоре, выполняет совершенно различные функции и договор вы расторгаете со страховой компанией, а не банковской организацией.
Касательно состояния вашего здоровья и выдачи кредита, это также не взаимосвязанные понятия и какая-либо дискриминация в связи с этим не допускается, поэтому вы можете получить кредит на равных условиях, если отвечаете требованиям кредитора. Указанные требования различаются в зависимости от банковской организации, могут иметь значение платежеспособность, наличие постоянной работы и т.д. Поэтому видимо вы отвечали требованиям Сбербанка, поэтому ваша заявка на получение кредита и была одобрена.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-10-2015 08:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.