Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1841
За 24 часа:
43

Франшиза по КАСКО

№ 19302
Здравствуйте! При оформлении КАСКО мы отказались от франшизы, естественно, заплатив большую сумму, чем с франшизой. Недавно попали в ДТП, где я была виновником аварии, однако в договоре КАСКО вписан только муж. Я знаю, что в 2013 году Верховным Судом было принято решение выплачивать даже в той ситуации, когда автомобилем управлял не вписанный в полис КАСКО человек. Однако, в нашем договоре есть пункт, который звучит вот так "В Договоре страхования Стороны могут предусмотреть франшизу - часть убытков, не подлежащих возмещению Страховщиком Страхователю" Далее идёт перечисление видов франшиз и такой пункт "Если страховой случай произошёл с участием лиц, не указанных в договоре в качестве лиц, допущенных к управлению застрахованным транспортным средством, в отношении застрахованного транспортного средства по риску "Ущерб" устанавливается безусловная франшиза в размере 30% от страховой суммы". Но ведь мы совсем отказались от франшизы, заплатили гораздо больше, чем могли бы с франшизой. Имеют ли они право на такой пункт? Можно ли его оспорить и на каких основаниях? Ведь по сути, мы могли бы оформить КАСКО с франшизой и платить меньше, знай мы, что так получится. Я понимаю, что наша вина в том, что договор сразу не прочитали, однако ситуация уже есть и хочется знать выход из нее. В выплате нам отказано, естественно. Спасибо заранее за консультацию.
Марина
Марина
Новосибирск
Франшиза по договору добровольного страхования ТС (КАСКО) предусматривает возможность уменьшения материальной ответственности страховщика, то есть страховой компании. Так как вы отказались от франшизы и заплатили в связи с этим полную стоимость полиса, то страховщик не имел права включать условия о франшизе в договор страхования. В связи с чем, вы можете оспорить в судебном порядке и признать недействительными любые условия о франшизе, если вы где-то письменно зафиксировали свой отказ от франшизы по договору добровольного страхования ТС.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.