Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Вопросы страхования имущества

№ 12224
ДТП 12.12.2014 г. оформлено экипажем ДПС. Документы для страхового дела оформлены страховым комиссаром. КАСКО было оформлено в страховой компании "ВСК". Через 1,5 месяца получил письмо, что страховое дело направлено на дополнительную экспертизу. В течение какого времени может продолжаться экспертиза? Следует ли встречаться с руководством ВСК по урегулированию данного вопроса?
Валерий
Валерий
Москва и Московская область
Ну, вообще-то при ДТП необходимо привлекать не только страховую компанию, которая застраховала ваш автомобиль (как имущество), но и страховщика виновника ДТП (по ОСАГО) (либо при прямом возмещении - своего страховщика по ОСАГО). Если виновник ДТП - вы, тогда все зависит от условий вашего договора добровольного страхования, потому что КАСКО подразумевает именно добровольное страхование и оно главным образом регулируется условиями самого договора страхования и Правилами страхования, которые разрабатывает сам страховщик. Согласно ст. 943 ГК РФ, условия, на которых заключается договор страхования, могут быть определены в стандартных правилах страхования соответствующего вида, принятых, одобренных или утвержденных страховщиком либо объединением страховщиков (правилах страхования). Условия, содержащиеся в правилах страхования и не включенные в текст договора страхования (страхового полиса), обязательны для страхователя (выгодоприобретателя), если в договоре (страховом полисе) прямо указывается на применение таких правил и сами правила изложены в одном документе с договором (страховым полисом) или на его оборотной стороне либо приложены к нему. В последнем случае вручение страхователю при заключении договора правил страхования должно быть удостоверено записью в договоре. При заключении договора страхования страхователь и страховщик могут договориться об изменении или исключении отдельных положений правил страхования и о дополнении правил. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе ссылаться в защиту своих интересов на правила страхования соответствующего вида, на которые имеется ссылка в договоре страхования (страховом полисе), даже если эти правила в силу настоящей статьи для него необязательны. Так что ищите нормы о проведении экспертизы в условиях своего договора страхования и в приложениях к нему (Правилах), потому что в ГК РФ такие условия не содержатся.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.