Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1858
За 24 часа:
53

Когда могут забрать детей у матери и оставить их с отцом

№ 9884
Собираюсь подавать на развод, муж против, двое детей, 2,5 года и 1,5 года. Муж хочет забрать детей. Какие документы собрать, чтоб этого не случилось?
Елизавета
Елизавета
Другой регион
Вы должны будете доказать, что у вас есть все необходимые жилищно-бытовые, материальные, социальные условия для проживания с вами детей. Так как дети очень маленькие, то вряд ли суд пойдет на поводу у отца и оставит с ним детей. Но все же вам стоит подстраховаться. Орган опеки и попечительства будет проводить обследование жилищно-бытовых условий каждого из родителей. Необходимо, чтобы у вас: 1) имелось собственное или хотя родительское жилье ( в котором вы зарегистрированы как член семьи); 2) в этом жилье соблюдались все санитарные, жилищно-бытовые нормы для проживания там двух маленьких детей. У них должна быть отдельная оборудованная всем необходимым комната (хотя бы вместе с вами). То есть там должны быть детские кровати, безопасная для маленьких детей мебель, покрытие пола. В этой комнате должно быть достаточно тепло, не сыро, отсутствовал плесневый грибок на стенах, потолке. Имелись условия для игры, отдыха, развития детей и т.д. Кроме того, следует учитывать факторы, которые могут негативно сказаться на заключении органа опеки и попечительства. 1) если вы работаете и детей оставляете постоянно с кем-то из родственников, знакомых, нянечкой; 2) если в жилье, в котором проживаете вы с детьми, живет очень много людей; 3) если в этом жилье проживают люди с серьезными заболеваниями (онкологические, венерические, ВИЧ-инфицирование, туберкулез, хронический бронхит (в том числе курильщика), психические заболевания и т.п.) и/или с зависимостью (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, игромания), лица, ранее осужденные за преступления против жизни, здоровья, половой неприкосновенности и т.д.; 4) если вы плохо характеризуетесь по месту жительства, страдаете какой-либо формой зависимости, плохо исполняли свои родительские обязанности или злоупотребляли своими родительскими правами, привлекались к административной или уголовной ответственности по статьям, компрометирующим вас как мать и как человека, которому можно доверять детей.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.