Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1885
За 24 часа:
63

Доказать факт неблагонадежности отца ребенка

№ 9609
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Отец ребенка живет в другом городе и хочет забрать дочь к себе на время своего отпуска, разошлись из-за его тотального пьянства, он и сейчас довольно часто пьет. Официально в браке не состояли, в ЗАГС оформил просто усыновление и все. На алименты не подавала, его мама регулярно отправляет 3000 руб на внучку. Живет он в Казани мы с дочерью в Новосибирске, это далеко и я просто боюсь что он увезет и уйдет в запой. Я не против чтоб они виделись, но здесь в Новосибирске а не за 2000 км. Грозит в суд подать и забрать ее. Говорит принесу справку, что не состою на учете нарколога (хотя даже мама его говорит, что он почти всю зарплату пропивает) и чеки об оплате и суд разрешит мне забирать ее, когда я захочу и куда захочу. Дочери 5 лет. Может ли суд разрешить или запретить увозить ее?
Ольга
Ольга
Новосибирск
Суд может принять решение о возможности и порядке встреч отца с ребенком, но если вы докажите перечисленные вами обстоятельства, препятствующие оставлению ребенка надолго с отцом, то суд может вынести решение о встречах отца с ребенком исключительно в вашем присутствии. Для того чтобы собрать необходимый материал, вам следует обратиться с запросами по месту жительства/работы вашего мужа о предоставлении характеристик, а также в наркодиспансер по месту его жительства на предмет постановки его на учет когда-либо. В идеале, конечно, вам необходимо поехать туда, где проживает ваш муж и взять письменные свидетельства соседей, его знакомых о фактах его постоянного злоупотребления спиртным. заверить такие свидетельства можно либо нотариально, либо в управляющей компании, ТСЖ по месту жительства вашего мужа (если опрашиваются соседи). Чтобы на ваши запросы однозначно пришел ответ - обратитесь к адвокату, чтобы он оформил необходимые адвокатские запросы. кроме того, адвокат может провести адвокатское расследование и сбор доказательственного материала по вашему делу.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.