Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Условия брачного контракта

№ 7797
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос: мы с будущим мужем планируем заключать брачный договор. На данный момент он владеет недвижимостью, которую он планирует продавать после свадьбы, чтобы инвестировать средства от продажи в новую недвижимость (это его бизнес). В проекте договора прописано, что все средства от продажи квартир (и их аренды) будут собственностью будущего мужа. Стоит ли соглашаться на подобный договор? Насколько я понимаю, в будущем (в случае развода) он сможет доказать, что вся недвижимость принадлежит ему (т.к. куплена на средства, принадлежащие ему до брака). Бизнес с недвижимостью это его основная статься доходов, таким образом получается, что если я не буду вкладывать средства в покупку недвижимости, то в случае развода все имущество останется за мужем. Так?
заранее спасибо!!!
Мария
Мария
Краснодар
Если вы согласитесь на такие условия договора, то все имущество действительно будет принадлежать ему, потому что вырученные деньги от продажи квартир (и их аренды) будут принадлежать вашему мужу, а так как это статья его дохода в бизнесе, то соответственно вся его выручка будет в этом главным образом и заключаться, а имущество, приобретенное на деньги от реализации недвижимости, приобретенной до брака, в любом случае принадлежит только вашему мужу - даже без брачного контракта. Так что, как ни крути - а вам ничего в браке (и тем более после него) принадлежать не будет. Даже если брачного контракта не будет, то деньги, вложенные в бизнес - все равно принадлежат вашему мужу, а значит и имущество, приобретенное на него - тоже принадлежит исключительно вашему мужу. А реализация такого имущества или доход от иного использования будет все равно принадлежать вашему мужу. Потому что это его личное имущество. То есть, через суд он все равно сможет доказать, что у вас нет никаких прав на такое имущество или доход.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.