Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10273
За месяц:
1888
За 24 часа:
64

Как определяется размер алиментов

№ 7756
у моего сына родилась дочь вне брака он признал отцовство.сейчас стоит вопрос об алиментах.Девушка предоставила чеки на кроватку, питание,одежду ,всего страниц 20.Как это может повлиять на размер алиментов.
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Если все это оплачивала сама девушка, то это может подтвердить ее реальные расходы на ребенка. Однако при определении размера алиментов учитывается в первую очередь размер доходов лица, с которого взыскиваются алименты, то есть вашего сына. Причем размер реального дохода. Если девушка не докажет, что у вашего сына есть побочный незарегистрированный доход, то учитываться будет только официальный (то есть, зарплата, пенсия, пособие по безработице и т.д.). Кроме того, учитывается материальное положение обеих сторон. То, что девушка самостоятельно приобрела все указанные в списке вещи говорит о том, что деньгами она все-таки располагает. Потому что если бы денег у нее не было, то она бы говорила в суде о необходимости приобрести все эти вещи, но не приносила бы чеки, подтверждающие факт оплаты товара (приобретения вещей). Статья 81 СК РФ гласит: при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. То есть, если у вашего сына есть фиксированная (стабильная) законная оплата труда, то вероятнее всего суд назначит алименты в размере 1/4 од дохода вашего сына. Если же ваш сын нигде не работает или имеет не стабильный заработок, то суд может назначить алименты в твердой денежной сумме. Согласно ст. 83 СК РФ: 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 СК РФ) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Так как ребенок рожден вне брака, то говорить о сохранении прежнего уровня обеспеченности здесь нельзя. Следовательно, учитываться будет только реальное материальное положение сторон и иные заслуживающие внимание обстоятельства.




Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.