Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1892
За 24 часа:
68

Определение места жительства ребенка при разводе

№ 7329
Здравствуйте,
В января 2014г я вступил в брак. Совместно проживали до «17» ноября 2014г. От брака имеются несовершеннолетние сын, дата рождения 11.02.2014г..Брачные отношения между нами с указанного времени прекращены. Общее хозяйство с указанной даты не ведется и сейчас мы находимся в состоянии юр. расторжения брака в моровом судебном участке.
Супруга, без моего согласия, отвезла сына к своим родителям (20 км от мкад) к своим родителям и сейчас он находится там. Ребенок зарегистрирован по адресу Варшавское шоссе, вместе с мамой. В настоящее время она проживает на варшавском шоссе со старшим сыном от своего первого брака.
Сейчас она активно пытается устроить, так сказать свою собственную жизнь (на сайтах знакомств). На мои требования видится с ребенком по месту её жительства и прописки (Варшавское шоссе) чинит всякие препятствия и отговорки и не дает. Мотивирует, что она работает, то болеет – ребенок, то она.


Прошу сообщить возможно ли обязать супругу, что бы ребенок проживал именно с ней (мне его не отдают), а не с бабушкой и дедушкой?
Возможно ли мне видится со своим сыном по месту ее проживания и адресу прописки ребенка (Варшавское шоссе), (хотя бы пару раз в неделю).
Какой будет стоимость, срок юридических услуг.
С уважением, Алексей
Алексей
Алексей
Москва и Московская область
Ну, вообще-то эти вопросы необходимо было отражать в иске или во встречном иске, которые должны рассматриваться в одном производстве. Определение места жительства несовершеннолетнего ребенка происходит в ходе все того же бракоразводного судебного процесса. Там же вы должны поднять вопрос об определении порядка общения с ребенком согласно предложенному вами графику общения. Ребенок безусловно должен проживать с матерью или с отцом, но никак не с бабушками и дедушками. Если вы готовы содержать и воспитывать ребенка, то почему вы не заявили требование об определении места жительства ребенка после развода с вами? То, что хочет или не хочет жена - юридически не играет никакой роли. Если вы докажите в суде, что имеет больше возможностей нормально воспитывать и растить ребенка и что у вас (в отличие от супруги) есть для этого все необходимые жилищно-бытовые и иные условия, физические, материальные возможности, то ребенка могут оставить и с вами. Ведь вы сами пояснили, что ребенок проживает с бабушками/дедушками, а не с матерью. Она работает и у нее нет времени на воспитание ребенка. тем более она занялась налаживанием своей личной жизни. Ей явно не до ребенка. Все это нужно указывать в суде. Запрещать вам общаться с ребенком никто не вправе, тем более если ребенок болеет. И вы, и ребенок имеете право на общение друг с другом. Если, конечно, нет обстоятельств, препятствующих этому. Например, наличие у вас хронического алкоголизма, наркотической, никотиновой зависимости (злостный курильщик), опасных для здоровья ребенка инфекционных или иных заразных заболеваний, совершение вами преступлений в отношении жены или ребенка, злоупотребление родительскими правами и т.д. Если подобных обстоятельств нет, то даже суд не может вам запретить общаться с ребенком.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.