Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1886
За 24 часа:
68

Определение порядка общения с детьми

№ 7328
Добрый вечер. К большому сожалению моему, мы с женой разводимся (я всячески пытался вернуться в семью педлагая согласится на любые условиях со стороны жены, но она говорит - Нет). У нас трое детей (7 лет, 4 года и 2 годика). Дети для меня - это самое дорогое в жизни и я не хочу их потерять. Я живу на данный момент в Москве, а жена с детьми в Твери (это 5 часов дороги туда и 5 часов обратно), при таком расстоянии не наездиешся, а если и съездешь то не надолго. Я предлагал жене чтобы детей видеть побольше - разрешить мне хотя бы раз в месяц, проводить по пол дня с ними, потом ночевать и утром уезжать, но она против этого. Получается что я не смогу детей видеть вообще. Есть ли какая то возможность по закону, сделать так, чтобы это было как то урегулировано в мою сторону ? Дети это моя жизнь, без них я не смогу. Брать к себе их постоянно, тоже нет возможности так как они ходят в школу и садик и я работаю сутки через трое. Может можно как-то правильно составить какой-нибудь документ ?
Илья
Илья
Москва и Московская область
Конечно, можно определить порядок общения с детьми. Но лучше сделать это в судебном порядке, потому что ваша жена в любой момент может отказаться от вашей договоренности, а против судебного решения она уже не сможет пойти. А если попытается - вы можете привлечь ее к ответственности за неисполнение судебного решения. Если вы разводитесь, то в зависимости от того, кто подает иск (вы или жена) вы можете заявить исковые требования или подать встречный иск об определении порядка общения с детьми. Так как дети маленькие, то скорее всего, вам придется с ними общаться только на территории жены, то есть в Твери. Однако в отношении самого старшего ребенка можно попробовать определить и другую форму общения. Например, частично встречаться на территории жены (когда вы будете приезжать к среднему и младшему ребенку), а частично (хотя бы во время школьных каникул и праздничных дней) на вашей территории. Например, с правом забирать к себе ребенка на неделю на каникулах и на все праздничные дни. Также нужно оговорить возможность с момента достижения остальными детьми 7-ми лет аналогичного порядка общения. Иначе потом вам снова придется обращаться в суд, чтобы получить такие права в отношении других детей. Никто не вправе умалять ваши родительские права (даже ваша жена). Конечно, если у вас нет обстоятельств, препятствующих такому общению. Например, если вы страдаете хроническим алкоголизмом, наркоманией, опасными для жизни детей инфекционными и иными заболеваниями, являетесь злостным курильщиком, совершили в отношении вашей жены или своих детей преступление и т.д. Только в этом случае суд может лишить вас права общаться с вашими детьми на ваших условиях. Для правильного составления иска лучше обратитесь к юристу в очном порядке, потому что перечисленные мной обстоятельства и ваши права должны быть юридически обоснованы и процессуально грамотно изложены.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.