Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1877
За 24 часа:
66

Развод и взыскание алиментов

№ 7306
Здравствуйте!
Собираемся разводиться с мужем. У нас есть дочь 2 года 3 месяца. Ситуация на самом деле сложная. Прописана я у его матери в квартире вместе со своим ребенком. Мать настаивает на том, чтобы я выписалась при разводе. Прописаться мне некуда. Сижу в декрете и ребенок в сад пока не пристроен. Его родители забрали у меня все документы. Чувствую себя заложницей. Включая и свидетельство о рождении дочки и св-о о браке и наши с ней загран паспорта. Единственные люди, которые могут оказать мне поддержку - мои родители. Но они живут в другом государстве, в Узбекистане. Свекровь категорически против, чтобы я отвозила туда дочь. Хочет чтобы ее сын общался с ребенком. Однако перспектива остаться на улице меня тоже не устраивает. Должны ли обеспечить меня жильем? У мужа ИП. Боюсь и здесь возникнут некоторые трудности с оформлением алиментов. Какие документы мне нужно собрать для их оформления? Нужно ли обращаться в налоговую?
Алена
Алена
Другой регион
Жильем вас никто обеспечивать не обязан. Российское законодательство таких обязательств бывших супругов не предусматривает. Если жилье принадлежит свекрови, то она вправе вас снять с регистрационного учета и выселить по решению суда после развода. Подобная судебная практика встречается сплошь и рядом. По поводу отобрания у вас документов можете написать заявление в полицию. Забирать у кого-либо документы никто не вправе - даже родственники. Что касается алиментов, то вы не должны что-либо собирать по этому поводу. Вполне достаточно свидетельства о рождении ребенка. Кроме того, так как ребенку не исполнилось еще три года и вы нигде сейчас не работаете, то вы можете также просить назначить алименты вам до достижения ребенком возраста 3-х лет. То, что у мужа оформлено ИП никак не влияет на его возможность уплачивать алименты. В случае, если у плательщика отсутствует стабильный заработок, суд вправе назначить алименты в твердой денежной сумме.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.