Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1901
За 24 часа:
65

Причинение вреда здоровью супруге и лишение родительских прав

№ 7009
Здравствуйте!
Сейчас опишу ситуацию
Сестру избил бывший муж в пьяном состоянии (не однократно кодировался), официально в разводе На лице много синяков, одна сторона полностью была опухшая, на голове гематомы и по всему телу синяки, переломов и повреждений органов нет. вызвала милицию , сразу на экспертизу направление отказалась брать, но после вызвала скорую и в больнице сняли побои (копии справок в милиции). Как позже оказалось что экспертиза проводится только в одном месте в воронеже. Прошла неделя. Подскажите , пожалуйста, есть ли смысл проходить сейчас экспертизу. и что ему может вынести суд за это? Есть общий ребенок, но при разводе обсуждения с кем он будет не было. интересует лишение родительских прав и гарантия что он больше не посмеет ничего сделать.
Юлия
Юлия
Другой регион
Экспертиза проводится уже по медицинским документам, так как сейчас можно будет зафиксировать лишь остаточные явления. А медобследование (медосвидетельствование), от которого отказалась ваша сестра (по непонятным для меня причинам) проводится сразу же после инцидента. Поэтому от экспертизы ни в коем случае отказываться не нужно, иначе возбудить уголовное дело в отношении этого человека никто не сможет, потому что будут отсутствовать достаточные основания для возбуждения уголовного дела. Если вы не будете содействовать сотрудникам полиции в установлении всех необходимых фактов и получении требуемых доказательств, к которым и относится экспертиза, то этому человеку вообще ничего не будет. Если экспертиза будет проведена, то все зависит от тяжести причиненного вреда здоровью. Минимум - побои (статья 116 УК РФ, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев), максимум - умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности (статья 115 УК РФ, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев). Если же благодаря вашим усилиям (по отказу от медосвидетельствования и проведения экспертизы) уголовное дело возбуждено не будет, то лишить родительских прав бывшего супруга ваша сестра не сможет, потому что для такого лишения нужны правовые основания, а именно в вашем случае идеально подходило лишение родительских прав, если один из родителей совершил умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Без возбуждения уголовного дела и вынесения судебного решения по этому поводу вы не сможете лишить отца его родительских прав.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.