Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1860
За 24 часа:
55

Отказ от ребенка

№ 6588
Здравствуйте, да
Здравствуйте, бывший муж просит написать отказ от общего ребенка, чтоб его нынешнюю семью признали многодетной, для того чтоб у нашего общего ребенка были различные льготы и пособия, так же он хочет простроить для него квартиру и говорит, что если семья многодетная, то государство оплачивает до 70% от суммы вложенной в это строительство., но заминка в том, что его жена не является гражданкой РФ, и вроде я готова все сделать если это во благо моего ребенка, даже подписать эту бумагу, но я засомневалась из за того что жена у бывшего мужа тайка и могут ли такую семью в России признать многодетной или он просто меня обманывает?! И можно ли потом мне будет восстановить свои родительские права?! Спасибо
Елена
Елена
Другой регион
Если у нынешней жены вашего мужа нет разрешения на временное проживание, то никаких социальных льгот для такой семьи не положено, поскольку льготы распространяются только на граждан РФ и лиц, имеющих РВП. Кроме того, если вы откажетесь от своего ребенка, то потом восстановить ваши родительские права будет проблематично. Родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.
2. Восстановление в родительских правах осуществляется в судебном порядке по заявлению родителя, лишенного родительских прав. Дела о восстановлении в родительских правах рассматриваются с участием органа опеки и попечительства, а также прокурора.
3. Одновременно с заявлением родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах может быть рассмотрено требование о возврате ребенка родителям (одному из них).
4. Суд вправе с учетом мнения ребенка отказать в удовлетворении иска родителей (одного из них) о восстановлении в родительских правах, если восстановление в родительских правах противоречит интересам ребенка.
Восстановление в родительских правах в отношении ребенка, достигшего возраста десяти лет, возможно только с его согласия.
Не допускается восстановление в родительских правах, если ребенок усыновлен и усыновление не отменено (статья 140 СК РФ).
5. В течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о восстановлении в родительских правах суд направляет выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
То есть, если вашего ребенка усыновят. А скорее всего так и будет, иначе он не может считаться членом новой семьи вашего мужа, то восстановить свои родительские права вы не сможете.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.