Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11374
За месяц:
2084
За 24 часа:
96

Взыскание алиментов по исполнительному производству

№ 6339
о взыскании алиментов было постановление в августе 2013 г СЫ С СЕМЬЕЙ НЕ ЖИВЕТ С АПРЕЛЯ 2014 Г ДЕНЬГИ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА ДАВАЛ ЖЕНЕ ПОД РАСПИСКУ в данный момент она отнесла приставам документы об амиментах с 2013 г у сына образовался долг он обратился с расписками в суд но там отказали не верно составлено заявление а как не говорят Жена опять отказалась от алементов и снова подала а долг все тот же с августа 2013 г Имеет ли она право отказываться и опять востанавливать и как быть с долгом?
Еременко Екатерина
Еременко Екатерина
Другой регион
Во-первых, если есть судебное постановление о взыскании алиментов, то жена вашего сына не может отказаться от получения алиментов, потому что они взыскиваются не на нее конкретно, а на содержание общего ребенка. Поэтому то, что говорит мать ребенка по поводу своего отказа - никого не волнует. государство защищает в этом вопросе исключительно интересы ребенка. А ваш сын обязан выплачивать алименты на основании решения суда. Во-вторых, чтобы не было подобных проблем с долгами, необходимо перечислять деньги на банковский счет ребенка. Тогда все вопросы отпадут сами собой, если ваш сын будет своевременно и в полном объеме вносить туда алиментные платежи. В-третьих, раньше ваш сын выплачивал алименты добровольно, но после того, как образовался долг, жена вашего сына направила документы судебным приставам для исполнения. То есть, теперь в отношении вашего сына будет инициировано исполнительное производство. Вот в рамках этого исполнительного производства он и должен принести свои расписки. То есть, вашему сыну нужно узнать, у какого судебного пристава находится его дело и принести туда расписки, предварительно, сделав с них копии. Копии нужно отдать приставу, а оригиналы предъявить, чтобы можно было удостоверить их подлинность. Но есть одно "НО". Если расписки оформлены юридически неверно, то тогда придется доказывать факт уплаты алиментов за спорный период в суде. Чтобы установить однозначно юридическую правильность составления расписок, вашему сыну необходимо с ними обратиться к юристу в очном порядке. Только при ознакомлении с этими документами можно сделать правильный вывод относительно их содержания и оформления.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.