Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Родительские права при разводе

№ 4117
доброго дня! имеет место такой случай, развелись с женой в 2005 году,еще 2 года жили вместе. от данного брака 2е детей.5 мая 2007 г., забрал детей и уехал к себе на родину (М.О.)80 км. от Москвы.в детской комнате милиция написал расписку, что обязуюсь вернуть детей если мама сама приедет. периодически созванивались дети с мамой, пару раз приезжала. В 2014 году в январе старший сын попросился к маме, а так как я не против и мама была не против, он уехал, все было хорошо, я с ним разговаривал по телефону раз в неделю, бабушка почти каждый день, у нее просто есть возможность. братья тоже созванивались каждый день, а то и на дню несколько раз.в этом году а именно 28.10.14г., в 17:30 примерно позвонил сын и сказал зареванным голосом, что он в больнице, передал трубку врачу, врач сказал, что привезла полиция на скорой, естественно я собрался и поехал в эту больницу, ровно 200 км. для меня. беру такси еду. Оказалось, что он находится в больнице для бездомных детей, спросил могу ли я забрать,так как уже поздно приезжайте утром с документами и заберете. на утро мне его не отдали отправили в опеку. в опеке сказали нужно подлечить синяки и нервную психику. с сенниками и ссадинами согласен, а как вот можно подлечить психическое расстройство ребенка в больнице лучше чем дома с родными и близкими людьми, с братом, друзьями, на рыбалке. вопрос : имеет ли право органы опеки отказать мне забрать ребенка и медицинского учреждения, а сегодня его переводят в приют, из приюта???? чем они руководствуются. не разу не видели ребенка не общаясь с ним, сидя в кабинете.не нарушают ли они закон и право ребенка????? прошу помочь в данной ситуации. спасибо.
Олег
Олег
Москва и Московская область
К сожалению, вопрос ваш очень сложный. Сегодня практика по такому вопросу такова, что если ребенок поступил в больницу в подобной ситуации, то вообще поднимается вопрос о лишении родительских прав. Так что вам еще повезло. Так как ситуация с тем, как именно попал ребенок в больницу и почему в больницу для бездомных детей - вообще непонятна, то видимо у органа опеки все-таки были основания полагать, что ребенку пока нужно побыть там. Единственное, что можно предпринять (если место жительства ребенка не определено вместе с матерью судом) - написать заявление в орган опеки и попечительства о передаче вам вашего ребенка, так как вы не лишены и не ограничены в родительских правах, место жительство ребенка не определено вместе с матерью, а значит, вы имеете все родительские права (в том числе на воспитание, опеку, заботу и уход за больным ребенком). Напишите, что ребенку в домашней обстановке вместе с родным братом и отцом будет намного лучше, нежели в казенном учреждении, где для него все чужие.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.