Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11709
За месяц:
2829
За 24 часа:
95

Раздел имущества супругов.

№ 38375
1.скажите,какое имущество делится при разводе,с ребенком несовершеннолетним... имущество которое приобреталось только во время брака? 2.как правильно оформить соглашение по ребенку-его проживание,воспитание и содержание?как прописать сумму о которой договорились? 3.что полагается ребенку несовершеннолетнему (1г 10 мес) ? 4.как узнать о имуществе мужа?
Наталья
Наталья
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Наталья. Разделу подлежит общее имущество которое было приобретено супругами в период брака, за исключением имущества полученного по безвозмездным сделкам (договор безвозмездной передачи жилья в собственность граждан (приватизации), договор дарения), а также полученного по наследству. Ребенок не имеет никаких прав на получение части имущества при разделе имущества супругов, так как не является стороной отношений влияющих на возникновение прав общей совместной собственности. Соответственно, по общему правилу имущество супругов, а равно их долги нажитые в браке делятся между ними в равных долях. Другое дело, что при наличии определенных обстоятельств, супруг с которым остается проживать несовершеннолетний ребенок может просить в суде выделения для него большей доли в недвижимом имуществе, однако это должно быть обоснованно. Например к таким случаям относится содержание ребенка инвалида который в силу заболевания требует проживания в изолированном помещении, а проводимый равный раздел квартиры не позволяет обеспечить должных условий для ребенка. Просто же, сам факт, наличия малолетнего ребенка не дает супругу с которым остается права требовать увеличенной доли. Соглашение об определении порядка общения с ребенком, а равно и соглашение об уплате алиментов заключаются в простой письменной форме, образцов данных документов великое множество в свободном доступе в информационной сети интернет, и если вы с бывшим супругом можете достичь согласия в данных вопросах, то заключить их стоит однозначно. Если же соглашения достичь не удастся, то данные вопросы придется решать в судебном порядке. Что касается вашего вопроса о том, что же положено ребенку, то как я ранее указал - из имущества супругов ничего. А вот право получать алименты в размере 25% процентов от всех видов доходов его отца, ребенок имеет полное. Более того, если в настоящий момент вы как мать малолетнего ребенка не работаете то и вы можете требовать в судебном порядке выплаты алиментов в свою пользу, так как период воспитания ребенка до трех лет считается периодом временной нетрудоспособности, а закон обязывает содержать нетрудоспособных бывших супругов в данном случае. По логике, знать об имуществе вашего супруга , которое вы приобрели браке, вы и так должны, а имущество которое он приобрел ранее к данному спору отношения не имеет и его выявление нецелесообразно. Однако, если вы желаете уточнить данные аспекты то вы можете направить запросы в ГИБДД, Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, и иные уполномоченные органы для проверки наличия имущества которое вы считаете могло быть приобретено в тайне от вас.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-12-2016 07:51
Соглашение о ребенке нужно заверять натариусом? А если муж не согласится подписать соглашение о содержании? Мне надо будет подавать на алиметны,а он официально не трудоустроен? Как здесь быть? Какой размер алиментов на жену полагается, до исполнения 3х лет ребенку? Спасибо
Наталья
Наталья
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 38375
Соглашения не требуют нотариального удостоверения. Если ваш супруг не захочет решать данный вопрос то вам нужно обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. В вашем случае лучше сделать это в порядке искового заявления. Если ваш супруг официально не трудоустроен то ему будут начислять задолженность в размере 25% от среднероссийской заработной платы, которая на настоящий момент составляет 27339 рублей (следовательно размер алиментов на ребенка составит 6 834 рубля 75 копеек в месяц). Что касается алиментов на содержание бывшей супруги то они рассчитываются индивидуально в каждом конкретном случае исходя из объективных потребностей возможностей бывших супругов, поэтому рассчитать их возможно только при вашем личном обращении в юридическую консультацию.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-12-2016 07:18
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.