Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11183
За месяц:
2324
За 24 часа:
28

Определение порядка общения с детьми.

№ 38089
Здравствуйте! Разведен с июня 2016 года. Двое несовершеннолетних детей прописаны у меня в Москве, а бывшая супруга прописана и проживает в г. Михайлов Рязанской области. Я многодетный отец, получаю социальные пособия на детей, которые в полном объеме пересылаю бывшей супруге, постоянно помогаю материально малышам покупая им одежду, развивающие игры и т.д.. Так же ежемесячно перечисляю деньги (типа алименты) на карту сбербанка бывшей супруги. После официального развода она нормально отдавала мне детей на выходные. Теперь же с начала ноября она находит причины, чтобы я не мог брать детей даже на день, то типа они болеют, то их пригласили в гости. У меня большой дом в Рязанской области, где для моих малышей созданы все условия для проживания, занятий и игр. А бывшая супруга с двумя малышами проживает после развода у своей мамы в однокомнатной квартире 19 кв.м.. Вчетвером на такой маленькой площади. С чего мне начать, чтобы она не препятствовала мне в общении с моими малышами? Доченьке весной исполниться 10 лет, а сыночку сейчас 3 годика. Есть ли у вас филиал в Рязани, наверное мне нужен будет семейный адвокат? Спасибо!
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Здравствуйте Сергей. Если прийти к общему знаменателю со своей бывшей супругой относительно общения с детьми вы не можете, то вам придется решать данный вопрос в судебном порядке. Для этого вам нужно обратиться в районный суд соответствующий территориальной подсудности месту проживания вашей бывшей супруги с детьми. В исковом заявлении об определении порядка общения с детьми нужно указать какой именно график вы желаете установить, при этом нужно обязательно учитывать не только ваше личное желание и временные возможности, но и максимально соблюсти интересы ваших детей. Проще говоря, суд однозначно не одобрит общение по месту жительства отца во время учебного процесса если таковое находится за пределами места нахождения учебного учреждения, и так далее. При рассмотрении дела судом ваше жилое помещение будет обследовано органами опеки и попечительства на предмет его пригодности к длительному нахождению детей, поэтому в доме должно находиться все необходимое для детей, и температурный режим также соответствовать нормативам предъявляемым к жилым помещениям. Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что устанавливать порядок общения нужно в годовом выражении, то есть учитывая и время учебного года и каникул. Рассмотрев все предоставленные сторонами возражения и доказательства суд может изменить запрашиваемый вами график, однако, в любом случае, общение с детьми вы сможете получить на законных основаниях, и если супруга не будет исполнять данный судебный акт, вы всегда сможете рассчитывать на помощь судебных приставов. При этом, хотелось бы вам напомнить, что вы как отец должны в первую очередь руководствоваться в своих действиях именно интересами детей, и если ребенок в отведенное на ваше общение судом время будет болен, то не стоит приводить решение суда в исполнение принудительно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-12-2016 14:27
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.