Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
66

Имущественные права супругов

№ 3720
Здравствуйте! Я за мужем 3 года, у мужа в бывшей семье остался сын-сейчас ему 10 лет. Муж платит алименты, не по суду, а сам. При разводе, муж переписал свою долю 3-х комнатной квартиры на бывшую супругу(она попросила переписать на нее, а не на сына, т.к собиралась продать квартиру и купить дом, а если бы супруг переписал на сына, то она не смогла бы ее продать до его совершеннолетия). Мы уехали в на ПМЖ в Россию, сейчас бывшая супруга отправляет жить сына к нам. Мы строим дом, но средства на дом от проданной моей квартиры, приобретенной не в браке. У меня двое детей, от первого брака и от нынешнего мужа. Я хочу, чтоб дом принадлежал моим двоим детям, т.к супруг оставил сыну долю квартиры, хотя переписал на супругу. Если бывшая супруга отправляет ребенка к нам, то какие права или доля у ребенка, должна ли она продать квартиру и отдать долю сыну? К какому закону можно прибегнуть, т.к дом делить на троих детей я не намерена, дом будет оформляться на меня, а я перепишу дарственно на детей. Но при взятии ребенка мужа на воспитание, у ребенка должны быть какие то средства на его будущее, пусть они лежат до его совершеннолетия, чтоб если вдруг коснется, дом не делился на троих детей. Есть ли такой закон, что бывшая супруга должна отдать полагающуюся долю квартиры сыну?
Римма
Римма
Калининград
Во-первых, как я поняла из ваших объяснений, гражданско-правовые взаимоотношения вашего мужа с бывшей женой и ребенком от первого брака происходили не в России. А это значит, что права, о которых вы говорили, регулируются нормами той страны, в которой проживал ваш муж и где был зарегистрирован его брак. А я могу что-либо пояснить только по нормам российского законодательства. Во-вторых, если вы, ваши дети и ваш муж - не граждане РФ, то ваши семейные (в том числе имущественные) правоотношения тоже регулируются не нормами законодательства РФ. В-третьих, если все-таки рассуждать по нормам российского законодательства (поскольку вопрос с вашим гражданством неясен), то если вы строите дом за счет средств от продажи собственной квартиры, приобретенной до брака, то вновь построенный дом не будет являться совместной собственностью супругов, а только вашей личной собственностью, а значит ребенок от первого брака вашего мужа никак не сможет претендовать на ваш дом. Но это опять же касается только граждан РФ.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.