Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Установление отцовства в судебном порядке.

№ 36563
Меня зовут Андрей. После развода с супругой, мы продолжили жить совместно в гражданском браке, у нас родился третий ребенок. В свидетельстве о рождении ребенка моя бывшая жена не указала отца. Несколько месяцев назад мы разошлись и вместе больше не проживаем. Деньги на содержание ребенка, я перевожу регулярно на банковскую карту. Возникла проблема, она не разрешает мне видится с сыном. Я хочу через суд установить отцовство и получить разрешение на общение со своим сыном. Как правильно это сделать?
Андрей Николаевич
Андрей Николаевич
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Андрей Николаевич. Вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением об установлении отцовства и определении порядка общения с ребенком. При этом, если в рамках судебного процесса ваша бывшая супруга не признает ваши требования относительно установления отцовства над ребенком, придется ходатайствовать о назначении судебной экспертизы. После получения результатов экспертизы устанавливающей вероятность вашего отцовства суд будет также исследовать и требования относительно установления порядка общения с ребенком. В этой части требований нужно быть максимально объективным с точки зрения реализуемости истребуемого графика. Проще говоря, если вы желаете, чтобы ваши требования были удовлетворены максимально близко к тому, что будет сформулировано в исковом заявлении вы должны учитывать не только свою занятость, но и занятость матери и время необходимое ребенку на занятия в образовательных и культурных учреждения, а также на физиологические нужды. В данном случае хотелось бы напомнить вам одну простую истину. Проводя судебное разбирательство с бывшей супругой действуйте только в интересах своих несовершеннолетних детей, и не делайте их заложниками ваших личных отношений с их матерью, как поступает в настоящий момент она.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-08-2016 18:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.