Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Исполнение решения суда об определении порядка общения с ребенком

№ 36480
здравствуйте подскажите как быть мы разведены отец по суду забирает ребенка вовремя а ворачивает не вовремя и плюс еще угрожает куда мне обратиться кто сможет помочь?
Олег
Олег
Другой регион
Здравствуйте. Исполнение решения суда относительно установленного порядка общения с несовершеннолетним ребенком должно быть обоюдным со стороны обоих родителей. То есть мать должна отдавать ребенка по установленному графику, а отец обязан его возвращать в установленное судом время. Если с какой-либо стороны происходит нарушение условий утвержденных судом, то родитель чьи права нарушены имеет полное право обратиться в службу судебных приставов исполнителей с заявлением о принудительном исполнении решения суда. В этом случае судебный пристав должен будет контролировать время возврата ребенка матери, и в случае если отцом будет нарушен установленный график сможет привлечь его к административной ответственности. Однако, касаемо споров которые имеют прямое отношение к правам детей, нужно всегда исходить именно из интересов несовершеннолетнего ребенка. То есть, не нужно идти на принцип в ситуациях когда ребенку полезно времяпрепровождение с отцом и не наносит ущерба иным интересам ребенка (например процессу подготовки домашнего задания или занятиям в секциях дополнительного образования) и решать такие вопросы в мирном порядке. Дело в том, что решение суда об определении порядка общения с ребенком не является окончательным, и любая из сторон вправе в любое время обратиться в суд с требованиями об изменении установленного порядка, в случаях если изменились фактические обстоятельства (например изменился график обучения ребенка или изменился рабочий график одного из родителей). При этом также не стоит забывать и о том факте, что ребенок скоро вырастит и ваши личные амбиции могут стать причиной негативных отношений в подростковом возрасте, так как к этому моменту ваше чадо будет прекрасно понимать, что препятствование (немотивированное) в общении с отцом не отвечало его интересам и потребностям, а носило сугубо субъективный характер. Поэтому постарайтесь решить возникшую проблему с отцом путем переговоров не доводя дело до крайностей.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-08-2016 08:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.