Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Заявление об уменьшении размера удерживаемых алиментов.

№ 36445
Здравствуйте! У мужа есть ребенок от первого брака, есть исполнительный лист о взыскании с него алиментов в размере 1/4. Несколько лет муж официально не работал. С апреля 2016г. устроился официально. До 2016г. проживали в другом регионе. До настоящего момента судебные приставы его дело из другого региона в Санкт-Петербург не переслали. На работе удержаний с него не производят, т.к. нет исполнительного листа. Алименты платит с помощью банковского перевода. Хочу уменьшить размер алиментов. При составлении заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов как мне написать, что есть ребенок от первого брака, есть исполнительный лист, но удерживают алименты не на работе, а платит сам? Взыскиваемые алименты указывать в размере 1/6 части всех видов заработка? Обязательна ли справка о зарплате с места работы мужа? Оплачивается ли госпошлина и в каком размере?
Ирина
Ирина
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Ирина. Действительно самым простым, в плане доказывания, способом уменьшить алименты на первого ребенка является ваше обращение в суд с заявлением о выдаче судебного приказа на взыскание алиментов. При этом, в заявлении вам необходимо указать, что у вашего супруга имеется другой ребенок от первого брака в пользу которого производится взыскание алиментов, а следовательно, в соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ на двоих детей положено взыскание 33 процентов от всех видов доходов вашего супруга, следовательно, просить в требования вам нужно взыскать в вашу пользу алименты на содержание общего ребенка в размере 16,5 процентов от всех видов доходов вашего супруга. Подать заявление о выдаче судебного приказа вы можете по своему месту жительства мировому судье чей судебный участок обслуживает адрес вашего фактического проживания. Государственной пошлиной такой вид заявлений не облагается. При этом, вы не вправе требовать уменьшения ранее взысканных алиментов в данном суде, так как этот факт на прямую не затрагивает ваших прав и обязанностей. После получения судебного приказа о взыскании в вашу пользу алиментов на второго ребенка ваш супруг должен обратиться с заявлением об уменьшении размера взыскиваемых алиментов в тот суд которым вынесено решение относительно взыскания алиментов на первого ребенка. В качестве обоснования заявленного требования ваш супруг должен указать, что имеется вступившее в законную ситу постановление суда (судебный приказ) относительно взыскания с него алиментов на второго ребенка от настоящего брака, а следовательно руководствуясь действующим законодательством размер взыскиваемых на первого ребенка алиментов должен быть уменьшен до 16,5 процентов от всех видов его доходов. Важно, что подать такое заявление имеет право только ваш супруг, так как именно его права нарушаются ранее вынесенным решением суда. При этом, дабы быть полностью объективным нужно обратить ваше внимание и на тот факт, что подать заявление об уменьшении размера взыскиваемых алиментов ваш супруг может и без вашего обращения в суд. Однако, при этом ему потребуется предоставить значительно больший объем доказательств, нежели просто приложив копию судебного приказа как в описанном выше случае, так как для объективного рассмотрения дела необходимо будет установить какая именно доля его доходов тратится на содержание вашего общего ребенка. Именно поэтому, чаще всего юридические консультации предлагают пойти по простому и проверенному пути, который, собственно говоря, вы и выбрали самостоятельно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 2-08-2016 08:11
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.