Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
59

Взыскание алиментов в судебном порядке.

№ 36121
Здравствуйте, а какие нужны документы, чтобы подать на алименты? Мы в 13 разошлись, сейчас он нашел себе женщину, все пытается ребенка теперь перетягивать туда к ней. Без моего ведома сделал ей временную прописку в ее квартире, в школу, которая рядом с ее домом вселил. Я отдавала ему ребенка, думала он у бабушки, а потом оказалось он с незнакомой мне женщиной. Как-то до этого момента я уповала на порядочность, но похоже человек заигрался. Подскажите пожалуйста , как в этой ситуации быть.Он меня еще своими связями запугивает все.
Ольга
Ольга
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Ольга.
Исходя из текста вашего вопроса складывается впечатление, что обращение в суд по поводу взыскания алиментов с вашего бывшего супруга связанно не с тем фактом, что он не исполняет свои родительские обязанности, а просто в целях отомстить ему за то что он, спустя несколько лет после развода нашел себе другую женщину. Данная позиция является совершенно неверной, и если ваш бывший супруг дает вам денежные средства на воспитание ребенка (в достаточном объеме для эти целей), то затевать судебный процесс, пожалуй, не стоит. Дело в том, что любой судебный спор существенно осложняет отношения между бывшими супругами, и вслед за вашим иском о взыскании алиментов может последовать целая череда судебных процессов связанных с определением мест жительства и порядка общения с ребенком.
Однако, если вы все-таки решили обратиться в суд с требование о взыскании алиментов, то фактически для этого нужно подготовить исковое заявление к которому приложить копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидетельства о расторжении брака любые документы подтверждающие доход бывшего супруга (если у вас таковых не имеет, то ничего прикладывать не нужно), а также квитанцию об оплате государственной пошлины. Взыскать алименты можно в размере 25% от всех видов доходов вашего бывшего супруга на одного ребенка, 33% на двоих.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-07-2016 05:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.