Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Отмена заочного решения о расторжении брака

№ 36118
Здравствуйте, мой муж в мае 2015 подал на развод, нас заочно без моего присутствия развели,определили место жительства 4 летнего ребёнка с ним, а с меня взыскание алиментов. я об этом узнала в июне 2016,решение суда получила и написала заявление о пересмотре заочного решения. могу я оспорить развод и остаться в браке,если в августе 2015 я забеременела?
Мария
Мария
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, вам нужно было писать заявление не о пересмотре заочного решения, а об его отмене. Это возможно, если вы не присутствовали при рассмотрении дела по уважительным причинам( в вашем случае не знали о заседании), а также у вас есть, что сообщить суду, причем информация, сообщенная вами, может повлиять на решение суда. Учитывая описанную вами ситуацию, полагаю, что информация о вашей беременности, как раз может быть расценена в качества таковой. Т.е., вы можете настаивать в своем заявление на отмене заочного решения в связи с тем, что между вами и супругом возможно примирение в связи с беременностью( если, конечно, отец ребенка он). Заочное решение может быть отменено в течении 7 дней с даты его получения, если срок пропущен по уважительной причине, вам следует написать заявление о восстановлении срока, приложив документы, подтверждающие уважительность. Если заявление об отмене заочного решения будет удовлетворено, естественно, что расторжение брака будет считаться недействительным. Далее даже, если ваш муж обратиться в суд с заявлением о расторжении брака повторно, вы вправе не давать согласия до достижения ребенком года. Но в дальнейшем муж все равно сможет расторгнуть брак, если посчитает нужным. По вашем ходатайству может быть предоставлен срок на примирение до трех месяцев, но потом все равно расторжение брака. Поэтому не совсем понятно, зачем вам это нужно - "отмена заочного решения", поскольку, если муж не возражает, проще по новой зарегистрировать брак.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-07-2016 16:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.