Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
68

Расторжение брака при наличии малолетних детей.

№ 36106
здравствуйте как жена с малолетним ребенком может развестись. и что я могу сделать что бы этого не было.как вообще происходит факт подачи заявления и сроки. И что можно сделать что бы затруднить или затянуть сроки в этом деле.Что можно сделать что бы она не подавала заявление в загс. какие меры возьдействия я на нее могу оказать.Какое заявление мне нужно будет подать в загс.
.
.
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте.
В указанных вами обстоятельствах обращаться в ЗАГС для расторжения брака ваша супруга не будет так как при наличии малолетних детей развод можно получить только в судебном порядке. Соответственно, вам нужно понимать как это происходит, чтобы выиграть время для примирения. В первую очередь, нужно знать, что для подачи иска в суд ваша супруга должна приложить к нему оригинал свидетельства о заключении брака, вы, конечно же можете его спрятать, однако это не даст вам существенного времени так как получить дубликат ваша супруга сможет при обращении в ЗАГС, и воспрепятствовать этому вы не сможете. После того как иск все-таки будет подан, вы можете просить суд предоставить вам время для примирения тем самым оттянув юридическое оформление развода на два-три месяца (обычно именно столько времени дается супругам судом), и если по прошествии данного срока ваша супруга будет настаивать на расторжении брака то такое решение однозначно будет вынесено невзирая ни на какие ваш возражения. Решение мирового судьи о расторжении брака вступает в законную силу в течение одного месяца, и для протягивания времени вы можете также подать на него апелляционную жалобу в самый последний день срока обжалования, а следовательно выиграть еще пару месяцев пока будет рассматриваться апелляция.
Однако, стоит понимать, что в случае если после истечения срока предоставленного на примирение супругов мнение вашей супруги о необходимости развода не измениться то стараться дальше сохранить семью не нужно, так как исходя из практики это никогда не приносит результатов, а лишь в большей мере настраивает бывших супругов друг против друга и порождает еще ряд сложных процессов, в том числе и споры о месте проживания детей и судебный раздел имущества.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-07-2016 11:43
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.