Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1877
За 24 часа:
66

Алименты на ребенка.

№ 35926
Добрый день! Хочу узнать задолженность по алиментам. Алименты присвоены через суд со всех видов дохода.На протяжении 5-х лет получаю по 3т.р. Как узнать начисления по алиментам и как можно проверить справку 2ндфл мужа , которую он предоставил в судебные приставы для начисления алиментов. Как заставить приставов работать ?
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте Елена.
Тот факт, что вы получаете, по крайней мере, три тысячи рублей в месяц как раз свидетельствует о том факте, что судебный пристав-исполнитель добросовестно выполняет свою работу. При этом, если вы считаете, что ваш супруг намеренно занижает свои доходы и предоставил судебному приставу-исполнителю подложную справку по форме 2-НДФЛ вы имеете полное право обратиться к приставу с требованием запросить справку по форме 2-НДФЛ непосредственно у работодателя вашего бывшего супруга и в налоговой инспекции (так как сведения передаваемые в ИФНС могут отличаться от тех которые выдаст работодатель вашего бывшего супруга если они с ним находятся в сговоре). Если пристав откажется делать запрос то вы можете жаловаться в порядке подчиненности его непосредственному руководителю (начальнику отдела судебных приставов), а если и после этого никаких действий не будет проведено - обращайтесь в суд.
При этом, если быть полностью откровенным, то нужно обратить ваше внимание, что если сведения предоставленные в справках 2-НДФЛ по запросам будут идентичны тем которые были предоставлены судебному приставу-исполнителю должником, то доказать, что фактических доход вашего бывшего супруга выше указанного в них практически невозможно, так как при условии выплаты части дохода в форме серой заработной платы ни ваш бывший супруг, ни, уж тем более, его работодатель данные обстоятельства никогда не подтвердят, так как это чревато штрафом для последнего, а соответственно, в случае если вы начнете обращаться с жалобами в государственную инспекцию по труду на факт выплаты заработной платы в серой форме, то работодателю будет гораздо проще попрощаться с проблемным работником, что обычно и происходит. Для вас же данное обстоятельство также не является выгодным так как вы потеряете и этот источник дохода.
Однако, если не усложнять себе жизнь, и не заниматься тем, что по факту скорее всего результата не принесет, добиться поставленной задачи (увеличения размера выплат на детей) вы все-таки можете. Для этого вам нужно обратиться в суд с заявлением об изменении порядка оплаты алиментов изменив процентное соотношение от дохода должника на взыскание в размере прожиточного минимума на ребенка.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-07-2016 09:23
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.