Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Расторжение брака.

№ 35922
добрый день.я замужем.разводиться не собираюсь но уже неделю живем раздельно причина в деньгах я потратила деньги на сад.мебель.и его машины .свои личные деньги.так как считала что имею на это право но он устроил скандал и велел убираться пригрозил что сделает так что мне житья в городе не будет давит морально и сказал что будет лучше если я покончу с собой честно говоря я в шоке .что делать?
марина
марина
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте Марина.
В вашей ситуации, если нормализовать семейные отношения не получается, то лучшим вариантом дальнейших действий будет все-таки расторжение брака. Дело в том, что ваш супруг откровенно говоря в трактовке понимания общего имущества супругов (а если быть более конкретным то денежных средств) опирается не на закон, а на собственные желания. В соответствии с действующим семейным законодательством все полученное супругами до заключения брака (в том числе и денежные накопления) является единоличной собственностью данного супруга, и у последнего, действительно, имеется полное право расходовать такие денежные средства по своему усмотрению. При этом, важно понимать, что приобретая на личные деньги имущество или улучшая общее имущество супругов, все приобретенное является уже общим имуществом супругов.
В вашей ситуации, по закону вы сделали все совершенно верно, однако, то что законно не всегда соответствует моральным принципам конкретной семьи. Расходуя личные денежные накопления, вы исходя из принципа планирования бюджета семьи, все-таки, должны были посоветоваться со своим супругом определить какие именно расходы являются первостепенными, а какие можно отложить на более поздний период, поэтому негодование вашего супруга вполне можно понять. Однако, так форма в которой он выражает свое недовольство является категорически неприемлемой, и заставляет критически оценивать возможность дальнейшего совместного проживания с таким человеком.
В отношении его угроз сделать вашу жизнь невыносимой самой правильной рекомендацией будет попросту не обращать на это внимание, так как сказано это на нервной почве, да и сделать что-то в реальности достаточно сложная задача в настоящее время, особенно если человек в отношении которого пытаются делать действия "усложняющие жизнь" на них не реагирует. Кроме того, запишите разговор со своим супругом на диктофон, когда он будет говорить, что лучшее для вас решение это "самоубийство", а потом уведомьте супруга (окончив запись разговора), о том, что, в данных обстоятельствах если вы решите "покончить жизнь самоубийством" вашего супруга ждет длительный тюремный срок, так как доведение до самоубийства является уголовно наказуемым деянием, а при условии наличия аудиозаписи следственные органы не будут разбираться на сколько серьезны были его слова и намерения, и соответственно, в интересах вашего супруга проявлять в вашем отношении заботу в целях недопущения исполнения его желания. Думаю, что это существенно охладит его пыл портить вам жизнь, и позволит в дальнейшем вести диалог в более конструктивной форме.
Если вы решите расторгнуть брак, то вам необходимо будет обратиться с исковым заявлением к мировому судье судебного участка обслуживающего адрес проживания вашего супруга о расторжении брака. Образец иска можно скачать с официального сайта судебного участка и самостоятельно его заполнить, там же можно сразу получить реквизиты оплаты государственной пошлины за рассмотрение дела судом. Важно, что иск направляется в двух экземплярах к одному из которых обязательно должен быть приложен оригинал свидетельства о заключении брака.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-07-2016 08:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.