Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Определение места жительства малолетних детей.

№ 35863
В каких случаях муж может забрать детей при разводе у матери? После развода хочу уехать в родной город, а муж не отдаёт детей. У него нет своего жилья и постоянной работы, ещё его лишили прав на ребёнка от первого брака. У меня есть своя квартира и постоянная работа, но есть вероятность, что по достижению 3 лет ребёнка, меня могут сократить. Сможет ли он отсудить у меня детей?
Светлана
Светлана
Здравствуйте Светлана.
В случае если между родителями после прекращения брачных отношений возникает спор относительно того с кем именно будут проживать дети, данный спор должен быть рассмотрен районным судом по мету проживания того из родителей с которым фактически находятся дети. При этом, важными аспектами для вынесения решения судом в пользу одного из родителей является не только факт наличия или отсутствия собственной жилплощади (хотя, нужно отметить, что и данное обстоятельство играет не последнее значение, так как суд никогда не отдаст детей родителю который сам является лицом без определенного места жительства, хотя бы арендованного), но и возможность заниматься воспитанием и содержать детей в условиях отвечающих их нормальному развитию.
Соответственно, суд при рассмотрении дела будет выяснять возможности каждого из вас предоставить детям место проживания в котором будут оборудованы места для сна, отдыха и образовательных целей. Наличие времени у каждого из вас для полноценного воспитания детей и организации их досуга. Возможность самостоятельного приготовления питания и обслуживания иных процессов жизнедеятельности детей. Однако, при этом основное значение имеет личная характеристика каждого из родителей, то есть наличие субъективной возможности дать ребенку лучшее воспитание чем у второго родителя. Соответственно, с учетом того факта, что отец ваших детей уже лишен родительских прав в отношении ребенка от первого брака, это далеко не лучшая характеристика для оставления детей с ним, так как если он уже единожды был признан как лицо неспособное и не желающее воспитывать свое чадо, то доверить ему воспитание других детей будет неблагоразумно. Также не в пользу вашего супруга будут истолкованы и отсутствие официального постоянного заработка и постоянного жилья. Поэтому, в данной ситуации, естественно оценивать которую мы, в отличие от суда, может только исходя из указанных в тексте вопроса обстоятельств, шансов на то, что местом жительства детей суд установит место проживания отца практически нет.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 1-07-2016 10:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.