Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Совместное имущество супругов.

№ 35834
Здравствуйте. Официально мой брак не расторгнут, но уже почти год мы проживаем раздельно. Я хочу купить машину, но так, чтобы она принадлежала только мне. Как это сделать? Муж забрал себе совместно приобретенный автомобиль. В частности меня интересует возможность приобретения машины через третье лицо. Что для этого нужно сделать? Кто может быть третьим лицом? Есть ли иные способы покупки автомобиля, гарантирующие, что при разводе его не нужно будет делить?
Елена Михайловна
Елена Михайловна
Здравствуйте Елена Михайловна.
Данный автомобиль, даже если вы приобретете его без оформления развода, в любом случае будет являться вашей единоличной собственностью так как совместное хозяйство с вашим супругом вы не ведете, и фактические брачные отношения между вами прекращены, а следовательно не может образовываться и общей совместной собственности супругов. Однако, в случае если будет делиться общее имущество супругов данный факт придется доказывать в судебном порядке (если ваш супруг включит данный автомобиль в список имущества подлежащего разделу), по крайней мере свидетельскими показаниями которые подтвердят дату фактического прекращения брачных отношений.
Оформление имущества на третьих лиц является очень рискованным шагом, и естественно я не рекомендовал бы им пользоваться, так как, во-первых, люди склонны к обману, и совершенно нельзя исключить тот факт, что даже ваши ближайшие родственники не пожелают завладеть автомобилем который просто номинально на них оформлен, да и мало кому захочется нести ответственность за возможные штрафы и ущерб причиненный автомобилем третьим лицам (а ведь именно юридический собственник несет полную ответственность и обязанность компенсировать причиненный его автомобилем ущерб). А во-вторых, человек существо хрупкое, и никто из нас не застрахован от внезапной и преждевременной смерти, а соответственно ваше имущество может очень легко перейти к наследникам такого третьего лица доказывать которым свою правоту может быть просто бесполезно.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-06-2016 14:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.