Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

Оспаривание решения о разводе, иск о разделе имущества

№ 35579
Здравствуйте! Хочу оспорить решение суда о разводе. Решение суда я получил сегодня, оно было принято 6 июня. В какие сроки нужно подать ответный иск, что нужно для ответного иска ? Детей у нас нет, первоначально я не подвал иск на рездел имущества, хотел бы обойтись без него. В браке были куплены две машины, квартира которая была оформлена на тёщу. Оцифиальная зарплата у жены маленькая.
Виталий
Виталий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, если вы просто хотите оспорить решение о расторжении брака, то срок для апелляционного обжалования 1 месяц с даты принятия решения. Таким образом, у вас есть еще время до 6 июля. Апелляционная жалоба подается в вышестоящий суд черед суд вынесший решение. Однако, как показывает судебная практика. шансов на оспаривание мало Если решение было принято в порядке заочного производства, т.е. в ваше отсутствие, у вас есть дополнительные 10 дней, так в течении 10 дней с даты получения решения, вы имеете право отменить его, если во-первых, вы не присутствовали на суде по уважительной причине, например, не были о нем извещены, а во-вторых, вам есть, что сообщить суду, т.е. должна быть такая информация, которая может повлиять на судебное решение. Только при наличии указанных оснований возможна отмена заочного решение, в этом случае дело будет рассмотрено повторно, но уже с участием сторон, где вы сможете ходатайствовать о примирении. Если таких оснований нет, остается только апелляционное обжалование, как я указала выше.
Если же ваша цель только раздел имущества, а не именно оспаривание расторжения брака(что не имеет смысла, поскольку таким образом, вы только в лучшем случае отодвинете срок расторжения брака на несколько месяцев), то вам следует подать иск к бывшей супруге. Т.е. факт того, что вы разведены, значения не имеет, срок давности три года. Так как машины приобретены в браке, проблем не будет, данное движимое имущество делится между вами пополам. По поводу квартиры, так как она оформлена на мать жены, фактически она не является совместно нажитым имуществом, вы не сможете ее разделить. Доказать, что квартира была куплена на ваши совместные деньги, а оформлена на постороннего человека шансов практически нет. Доход супруги не имеет значение, даже, если она вообще не работала все это время, имущество, приобретенное в браке, делится пополам. Наилучший вариант в вашей ситуации, договориться с бывшей супругой мирно, заключить нотариальное соглашение о разделе имущества, поскольку решение, которое вынесет суд, может в конечном итоге не устроить обе сторон.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-06-2016 23:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.